Avoskin Miraculous Refining Toner Review dan Harga

0
18
Avoskin miraculous refining toner review dan harga (1)

Siapa sih yang engga tau Avoskin? brand skincare lokal dari Jogja yang lagi naik daun saat ini. Sejak mereka menghadirkan produk Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence yang disukai oleh banyak orang, kali ini aku engga mau ketinggalan buat nyobain produk avoskin lainnya yang baru rilis yaitu Avoskin Miraculous Refining Toner.

Avoskin Miraculous Refining Toner merupakan exfoliating toner lokal pertama di Indonesia yang dari awal lounching udah jadi inceran banyak orang. Jadi aku benar-benar penasaran dan engga sabar buat nyoba dan me-review produk ini. Tapi karena aku harus mencoba produk ini beberapa minggu biar hasilnya lebih akurat jadi maaf kalau review ini agak sedikit telat. nah buat kalian yang kepo sama reviewnya, yuk dibaca sampai bawah!

Packaging

Avoskin miraculous refining toner review dan harga (1)

Pertama, aku mau review packagingnya dulu. menurut aku, produk Avoskin dari segi kemasan memang engga pernah mengecewakan. karena dia kelihatan mewah banget walaupun packagingnya dari botol plastik, tapi kesan lux-nya tetep dapet. untuk packaging produk ini menurut aku pas karena dia engga mudah pecah dan engga berat jadi bisa buat dibawa traveling.

Formula

Avoskin miraculous refining toner review dan harga (3)

Seperti yang kalihan lihat, tekstur dari toner ini cair berwarna bening tanpa pewarna, parfum, dan alkohol jadi pasti aman banget di pakai untuk kulit yang sensitif. dia teksturnya cair kaya air jadi cepat menyerap di kulit dan ringan banget engga kerasa berat sama sekali. menurut aku toner ini cocok digunakan semua jenis kulit karena teksturnya yang ringan engga bikin berminyak dan engga bikin kulit jadi kering, jadi bener bener kaya air.

Cara Pemakaian

Avoskin miraculous refining toner review dan harga (3)

aku pakai Avoskin Miraculous Refining Toner ini 3 kali seminggu. walaupun produk ini diklaim aman untuk digunakan setiap hari pada pagi dan malam, tapi ada seorang ahli perawatan kulit dan dokter kulit yang bilang kalau pemakaian exfoliating toner sebaiknya dicoba dulu satu hingga 3X dalam seminggu. Setelah kulit terbiasa, baru bisa naik kelas dengan menggunakannya lebih sering.

Hal ini juga penting buat kalian pahami kalau produk ini mengandung AHA, BHA dan PHA yang berpotensi menyebabkan iritasi yang disebabkan oleh paparan sinar matahari. karena fungsi utama exfoliating toner itu untuk mengangkat sel kulit mati jadi pastinya kulit kalian akan lebih sensitif. untuk mencegah terjadinya iritasi karena sinar matahari, aku biasanya pakai produk ini di malam hari.

aku biasanya pakai produk ini setelah cuci muka sebelum pakai hydrating toner. caranya tinggal usapkan pakai telapak tangan atau pakai kapas lalu diaplikasikan secara merata di wajah. untuk penggunaan pertama memang akan ada rasa tingling apalagi di area yang lagi ada jerawat atau bruntusan, tapi masih bisa di tahan kok.

Ingredients

Avoskin miraculous refining toner review dan harga (2)

Exfoliating toner ini mengandung bahan utama :

  • 5% AHA dalam bentuk Glycolic Acid
  • 1% BHA atau Salicylic Acid
  • 2% PHA atau Polyhydroxy Acid
  • 2% Niacinamide, berfungsi untuk mencerahkan, anti aging, dan mengontrol minyak
  • 2% Tea Tree, berfungsi sebagai anti bakteri dan skin shooting
  • Witch Hazel, berfungsi untuk mengecilkan pori pori
  • Aloe Vera, berfungsi untuk melembabkan dan menenangkan kulit
  • Raspberry, berfungsi untuk mencerahkan kulit

Water, Glycerin, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Gluconolactone, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Niacinamide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Salicylic Acid, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Amylopectin, Dextrin, Xanthan Gum, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxymethylglycinate, Polyglutamic Acid.

Kesimpulan

Avoskin miraculous refining toner review dan harga (2)

selama aku pakai toner ini selama hampir 2 bulan, bisa aku simpulkan kalau dia bikin wajah aku jadi  lebih lembab, lembut, dan kenyal. intinya kondisi kulitku jadi lebih baik rasanya pengen dielus terus karena halus dan kenyal. Efek mencerahkannya juga ada, tapi pastinya engga instan. aku notice kulitku cerah setelah pemakaian hampir 1 bulan. yang paling aku suka, kulitku itu tipe yang berminyak dan gampang banget jerawatan tapi produk ini engga bikin wajah aku tambah berminyak dan breakout justru dia lumayan memudarkan flek hitam dan bekas jerawat. so love it!

Harga

Secara keseluruhan, Avoskin Miraculous Refining Toner ini adalah sebuah produk lokal yang kualitasnya bagus banget. Untuk harga Rp 169.000, -. Hasilnya engga kalah sama merek lain. Namun, yang harus kalian pahami adalah kondisi kulit kalian saat memakai chemical exfoliating seperti ini, jangan sampai over exfoliate yang bikin kulit jadi breakout. aku bener bener rekomendasiin produk ini buat kalian yang lagi cari exfoliating toner dengan harga yang lumayan terjangkau tapi kualitasnya engga main main.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here