Purbasari Pore Pefecting BB Cushion Review (ALL SHADE)

0
541
Bb cushion purbasari (3)

Review produk terbaru dari pubasari yaitu Purbasari Pore Pefecting  BB Cushion Hydra Series. Sebenernya aku udah beli produk ini dari awal bulan juni tapi baru sempet aku review sekarang karena baru aku coba juga. Seperti yang kalian tau purbasari ini adalah produk lokal tapi untuk cushion ini diformulasikannya di korea. Untuk klaim produk ini dia dapat membantu mengurangi sebum, menyamarkan pori pori, melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari, kulit tampak elastis, lembut, dan bercahaya.

Packaging

Bb cushion purbasari (1)

Boxnya berwarna hitam yang dikombinasi sama warna gold emang ciri khas purbasari banget. Di boxnya ini ada klaim dan keterangan oil absorber &  Spf 18 PA+++. Untuk jarnya sendiri simple dan juga warnanya hitam di bagian depan ada tulisan ‘PB’ berwarna gold, PB itu inisial dari purbasari dan di bagian belakang ada keterangan shade dan lain lainnya. Ukuran jarnya kecil engga kaya cushion pada umumnya jadi enak banget buat dibawa kalo lagi traveling. Btw kalo diliat liat packagingnya ini mirip banget sama pixy cuma beda warna aja. Waktu dibuka di dalemnya ada puff dan kaca. Kacanyanya sendiri juga jernih banget, kalau untuk puff atau sponsnya warnanya hitam teksturnya halus banget  kecil tipis gitu beda sama yang punya pixy  dia lebih tebel.

Tekstur

Teksturnya kaya bb cushion pada umumnya, dia wanginya enak engga berlebihan. Untuk hasilnya semi matte tapi kalau udah dibiarin beberapa menit jadinya matte yang masih tetep ngelembabin wajah.

Shade

Bb cushion purbasari (2)

01 Light Beige

02 Honey Beige

03 Caramel

Untuk shadenya cuma ada tiga dan menurut aku walaupun dia punya shade caramel which is shade yang paling gelap tapi masih keterangan kalau dipakai sama kulit yang sawo matang. karena aku yang kulitnya cenderung medium juga pakainya shade yang caramel  ini. warnanya memang okisdasi tapi engga yang bener bener jadi gelap banget.

Pigmentasi

Coveragenya medium to full jadi bisa buat nutupin warna wajah yang engga rata. Bahkan produk ini bisa nutupin bawah mata aku yang udah mirip panda ini tanpa pake concealer. Walaupun coveragenya medium to full waktu dipakai dia kerasa ringan engga berat dan engga dempul.

Ketahanan

Aku suka banget sama hasil cushion ini dia coveragenya bagus banget bikin bekas jerawat aku ketutup dan dia hasilnya matte tapi engga bikin crack dan masih melembabkan. Untuk ketahanan di kulit aku yang berminyak ini dia awet sampai 4 jam pemakaian tapi kalau yang kulitnya cenderung normal ke kering kalau aku liat di review orang lain dia bisa bertahan 6-8 jam.

Kesimpulan

Klaimnya dia bilang mampu menutup pori pori menurut aku dia sedikit menyamarkan tapi engga bikin wajah mulus banget, tapi masih oke. Oh iya btw aku engga terlalu suka sama formulanya karena waktu di aplikasiin susah ngeratainnya gitu, dan formulanya ini juga sedikit engga nempel di kulit jadi kalau kegeser atau keusap pakai jari langsung keangkat gitu. jadi pakainya musti di tap tapin yang lama sampe produknya ngeset di wajah baru hasilnya bisa rata. Aku saranin kalian kalau pakai produk ini jangan digeser karena kalu kegeser sedikit aja hasilnya jadi ancur dan engga nempel. Tapi waktu produk ini udah ngeset ke wajah dan di set juga pakai bedak dan makeup lainnya dia hasilnya matte, kelihatan flawless banget dan engga gampang kegeser.  BB cuhsion ini mengandung Spf 18 PA+++ tapi menurut aku Spfnya ini kurang tinggi jadi perlu pakai sunblock dulu sebelum makeup.

Harga

Harganya 120.000 aku belinya di online shop. Isi dari cushion ini 15gram standar cushion pada umumnya . kalau kalian mau beli bisa di counternya purbasari atau bisa juga di online shop kaya aku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here