Cara Membuat Wajah Putih dan Glowing Permanen

0
197
Cara membuat wajah jadi putih dan glowing permanen (1)

halo! aku mau kasih tips nih buat kalian yang mau mendapatkan wajah cerah dan glowing tanpa cream dokter, kalian bisa bikin sendiri di rumah, dan tentunya harganya juga murah. saat ini aku lagi rutin banget home peeling nah di artikel ini aku mau jelasin gimana cara bikin home peeling dengan low budget dan tentunya menggunakan 100% bahan alami tanpa bahan kimia.

peeling wajah itu sendiri adalah salah satu terapi pengobatan yang biasanya dilakukan oleh pasien yang kulit wajahnya mulai timbul masalah atau penuaan. peeling ini berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati, meregenerasi kulit, dan mengecilkan pori-pori. peeling dibagi menjadi 3 jenis,

  1. scrub peeling, biasanya peeling ini menggunakan suatu cream yang mengandung butiran scrub lalu digosokan ke wajah.
  2. chemical peeling, chemical peeling biasanya berbentuk skincare yang ada pengawasan dari dokter. nah chemical peeling ini biasanya mengandung AHA (alfa hydroxy acid) untuk acidnya bisa ditemukan di kandungan buah buahan, jadi sebenernya untuk chemical peeling kalian engga perlu pakai skincare dengan pengawasan dokter tapi bisa juga dengan buah buahan yang mengandung acid. manfaat peeling ini untuk mencerahkan wajah, menghilangkan sel kulit mati, dan menghilangkan flek flek hitam diwajah.
  3. enzim peeling, enzim peeling ini cocok untuk kalian yang wajahnya sensitif karena untuk peeling jenis ini dia mempunyai kandungan yang sangat lembut untuk kulit wajah jadi kalian engga perlu takut kalau habis peeling wajah jadi merah merah kaya udang rebus.

jadi kalian udah tau belum mau menentukan jenis peeling yang mana? nah sekarang aku akan bahas bahan dan cara membuat home peeling dengan 100% bahan alami

Oatmeal + susu

Cara membuat wajah jadi putih dan glowing permanen (2)

kalian bisa pakai oatmeal merk apa aja dan susu full cream merk apa aja terserah kalian. kalau aku biasanya pakai oatmeal dari quaker yang original dan susu bear brand. tapi kalau kalian engga ada susu bisa diganti dengan air biasa. cara bikinnya juga gampang banget tinggal kalian ambil oatmeal 1 sendok makan lalu tuangkan susu atau air biasa sekitar 3 sendok makan lalu kalian aduk. setelah itu kalian saring oatmealnya karena yang akan kita ambil adalah air dan sari sarinya. nah setelah itu kalian bisa langsung aplikasikan ke wajah menggunakan kuas. diamkan selama 10 menit lalu digosok kaya lagi pakai scrub. dia lembut kok jadi jangan khawatir akan membuat kulit jadi iritasi. hasil dari peeling ini membuat wajah menjadi lembab,glowing, lembut dan cerah. kalian bisa pakai rutin seminggu sekali.

Lemon

Cara membuat wajah jadi putih dan glowing permanen (4)

secara ilmiah pasti kalian tau kalo lemon ini mengandung vitamin A dan C yang sangat tinggi. dan yang perlu kalian tahu kalao lemon juga bisa sebagai anti bakteri, jadi aman untuk semua jenis kulit. cara bikinnya gampang banget, iris lemon menjadi 2 bagian lalu satu bagian kalian peras dan satunya bisa di simpan di kulkas atau bisa juga kalian minum. nah si perasan lemon ini kalian masukin ke mangkuk lalu kalian aplikasikan ke seluruh wajah. diamkan selama 5-10 menit, memang kerasa ada cekit cekit diawal tapi cuma sebentar doang kok tapi kalo kalian engga tahan sama cekit cekitnya bisa langsung dibilas. oh iya, sebelum mengaplikasikan lemon lebih baik kalian cuci muka dan hapus makeup terlebih dahulu. untuk hasil dari pemakaian ini bikin wajah jadi cerah, glowing, dan bisa memperkecil pori pori.

Nanas

4 manfaat buah nanas untuk pencernaan

untuk enzim peeling biasanya aku pakai nanas. enzim peel ini bekerja lebih cepat dibandingan dengan scrub karena cara kerjanya adalah mempercepat proses reaksi kimia yang dibutuhkan untuk regenerasi kulit. cara membuat peeling ini gampang banget kok tinggal kalian potong buah nanas lalu kalian blender setelah itu kalian aplikasikan ke wajah menggunakan kuas. diamkan selama 10 menit baru kalian bilas. hasil dari peeling ini bisa memudarkan bekas luka, garis halus, warma kulit yang engga rata, dan flek diwajah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here