Cetaphil Gentle Skin Cleanser Review

0
157
Cetaphil gentle skin cleanser (2)

Review sabun cuci muka yang udah populer banget dan punya banyak good review dari internet produk ini adalah Cetaphil Gentle Skin Cleanser, aku dari dulu udah pengen banget coba produk ini karena banyak banget orang yang bilang bagus sebelum aku mutusin buat beli produk ini aku udah nyoba cari tau tentang produk ini dan ternyata cetaphil ini adalah brand nomor satu di singapura dan udah teruji secara dermatologi jadi tentunya ini bukan brand yang sembarangan dan aman buat di pakai. Produk ini mengklaim dia bisa di gunakan oleh semua jenis kulit dari yang berminyak, kering, normal, kombinasi, berjerawat dan dia bagus juga untuk kulit yang sensitif karena dia itu non foaming atau engga berbusa dan juga engga berbau karena engga mengandung fragrance sama sekali. Cetaphil ini juga engga bikin perih di mata, kadang sabun cuci muka kalo kena mata itu perih gitu tapi kalau ini engga sama sekali mungkin karena dia engga mengandung alkohol, fragrance, sama sabun jadi engga bikin iritasi. Selain itu dia mengklaim bisa digunakan unuk bayi dan juga bisa digunakan untuk menghapus makeup yang ringan. Cetaphil ini bisa dipakai untuk wajah sama badan tapi aku pakainya di wajah aja karena kalo di badan sayang aja ya cepet habis ini juga harganya lumayan dan bagus jadi buat wjah aja.

Cetaphil gentle skin cleanser (1)

Packaging

Packaging produk ini terbuat dari plastik yang kokoh untuk tutupnya ada yang menggunakan pump ada yang engga, yang menggunakan pump tergantung ukuran yang kalian beli. Kalau yang pump biasanya untuk ukuran 500ml sama 1 liter . Untuk ukuran dari produk ini juga beragam kalau kalian ingin traveling kalian bisa beli ukuran travel sizenya.

Tekstur

Teksurnya dia kental kaya cleansing milk atau susu pembersih warnanya bening putih gitu dia engga berbusa dan dia juga engga ada wanginya.

Cara Pakai

Produk ini bisa digunakan tanpa air dan menggunakan air. Kalau menggunakan air caranya mudah tinggal di usapkan pada wajah, gosok dengan lembut , lalu bilas dengan air. Kalau tanpa air caranya usapkan pada kulit, gosok dengan lembut, lalu bersihkan dengan lembut menggunakan handuk/tisu/kapas.

Harga

Produk cetaphil ini memunyai ukuran yang bermacam macam yaitu :

Cetaphil Gentle Skin Cleanser 500ml 160.000

Cetaphil Gentle Skin Cleanser 250ml 120.000

Cetaphil Gentle Skin Cleanser 125ml 80.000

Cetaphil Gentle Skin Cleanser 60ml 60.000

Produk cetaphil ini kalau dilihat dari brand, klaim, dan kualitas produknya sebeneranya sangat bagus tapi engga tau kenapa di wajah aku yang super berminyak ini dia justru bikin wajah aku bruntusan. Awalnya aku excited banget sama produk ini karena aku sendiri mukanya cenderung sensitif, berjerawat dan kulitku juga berminyak tapi setelah aku pakai produk ini buat cuci muka rasanya aneh kurang seger gitu, biasanya kalau sabun muka itu dia bisa menghilangkan minyak di muka tapi ini justru aku ngerasanya muka aku masih ada minyaknya dan tambah jadi berminyak. Aku pikir mungkin kalau awal pemakaian kaya gitu tapi aku lanjutin satu minggu justru bikin bruntusanku makin parah jadi aku putusin buat stop pakai cetaphil ini. Untung aja aku beli yang ukuran kecilnya jadi engga sia sia.  Aku akui sih overall produk ini bagus banget tapi emang kulit orang beda beda ya. kalau produk ini di wajah aku engga cocok bukan berarti di wajah kalian juga engga cocok dan sebaliknya, karena namanya skin care pasti cocok cocokan. aku recommendasiin banget kok produk ini karena aku tau masih banyak orang yang cocok pakai produk ini.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here