Make Over Powerstay Demi Matte Cover Cushion Review

0
492
Make over powerstay demi matte cover cushion review (1)

Review cushion terbaru dari brand lokal yaitu dari Make Over. Aku excited banget buat beli dan review cushion ini karena aku engga nyangka make over ngeluarin cushion soalnya akhir akhir ini mereka lagi sering banget keluarin produk baru dan semuanya bagus bagus banget. Pas aku tau mereka keluarin cushion aku jadi team gercep buat beli. Nah saat ini aku bakal kupas tuntas tentang cushion ini.

Klaim

  • Medium to full coverage
  • Hasilnya demi matte, soft, & focus finish yang artinya produk ini hasilnya matte tapi terihat glowing natural tanpa menambah minyak di wajah
  • Bikin flawless dan kulit terlihat lebih sehat
  • Untuk puffnya anti bacterial dan waterproof jadi engga menyerap banyak produk
  • Terdapat oil control
  • Melindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan UV protection PF 50 PA ++++. jadi di dalam produk ini udah ada kandungan sunbloknya tanpa menimbulkan white cast dan rasa lengket.

Packaging

Make over powerstay demi matte cover cushion review (3)

Packagingya mewah banget entah itu box atau cushionnya itu sendri, warnanya di dominasi hitam doff ciri khas produk make over banget. Waktu packagingnya di buka di dalemnya udah ada cermin sama puff, untuk puffnya sendiri  ada tulisan make over dan warnanya juga hitam.

Shade

Make over powerstay demi matte cover cushion review (1)

Cushion ini ada 6 shade yang menurut aku rangkaian warnanya cukup luas dari yang lumayan putih sampe yang agak gelap. Terus juga rata rata warnanya warm jadi cocok banget untuk kulit orang indonesia

N10 Marble

W22 Warm Ivory

N30 Natural Beige

W42 Warm Sand

N50 Tan

C51 Cool Tan

Tekstur

teksturnya seperti cushion pada umumnya dan untuk hasilnya dia matte jadi kalau kulit kalian cenderung lebih kering aku saranin pakai moisturizer dulu. Cara pakai cushion ini engga perlu ambil produknya banyak banyak karena setengah puff aja udah bisa ngecover setengah wajah aku dengan baik. Untuk puffnya juga engga begitu menyerap si produk karena waktu aku tap tapin produkya ke wajah dia warnanya selalu keluar.

Coverage

Unuk coveragenya dia medium to full lumayan tinggi loh untuk ukuran cushion, bener bener bisa nutupin warna wajah yang engga rata dan bekas jerawat yang engga begitu parah juga bisa ketutup. Tapi kalau bekas jerawat yang hitam produk ini kurang bisa menutupi jadi masih harus di tambah sama concealer.

Kesimpulan

Aku coba produk ini dalam pemakaian 8 jam menurut aku dia lumayan longlasting hasilnya sama sekali engga ada crack, engga numpuk, dan engga nyangkut di pori pori. Tapi sayangnya buat kulit berminyak kaya aku dia engga begitu bisa nahan minyak jadi solusinya kalian harus  set pakai bedak. Selain itu untuk coverage yang medium to full produk ini sama sekali engga patchy. walaupun hasilnya matte tapi setelah di biarin beberapa jam hasilnya akan terlihat natural yang glowing sehat gitu. kesimpulan akhir yaitu produk ini sesuai dengan klaim, untuk ketahanannya dia awet dan longlasting tapi aku saranin buat kalian yang kulitnya kering engga peru di set pakai bedak tapi kalau yang kulitnya berminyak lebih tahan lama kalau di set pakai bedak. Menurut aku produk ini worth it banget buat kalian coba karena dia ini kelebihannya banyak banget hasilnya flawalles bisa ngecover medium to full tapi kalau mau di pakai tipis juga bisa banget, rangkaian warnanya juga beragam dan semuanya cocok di pakai untuk kulit orang indonesia, dan yang paling penting ini adalah produk lokal yang kualitasnya sangat bagus bahkan kualitasnya bisa sebanding dengan produk high end

Harga 

untuk harga produk ini yaitu 215.000 lumayan mahal untuk ukuran cushion dari produk lokal tapi menurut aku harganya sangat sebanding sama kualitas barangnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here