Emina Sun Protection Harga dan Reviewnya

0
138
Emina sun protection (1)

Hallo girls! Kalian tau engga sih betapa pentingnya sun protection untuk kulit? Ternyata menggunakan sun protection atau sunscreen ini sangat penting untuk menjaga kulit kalian dari paparan sinar UVA maupun UVB yang bisa menimbulkan efek buruk bagi kulit. Selain itu fungsi dari sun protection juga untuk mencegah penuaan dini bahkan bisa juga untuk mencegah kanker kulit.

Jujur yah sebelumnya aku jarang banget pakai sun protection karena bikin muka aku greasy dan menimbulkan banyak jerawat. Tapi akhirnya setelah mengetahui betapa pentingnya memakai sun protection aku langsung cari sun protection yang cocok dengan jenis kulit aku yang berminyak dan akupun menemukan produk lokal yang murah dan tentunya gampang banget buat kalian cari makanya aku berniat untuk merivew produk ini, jadi yang akan aku review ini dari emina yaitu Emina Sun Protection.

Emina sun protection (2)

Ingredients

Aqua, Ethanol, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Glyceryl Stearte, Diethylamino, Hydroxbenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Panthenol, Polyvinyl Alcohol, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Arcylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Hydrolyzed Wheat Protein/PVP Crosspolymer, BHT, Disodium EDTA, Ethyhexylglycerin, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, EDTA, Sodium Benzoate.

Packaging

Packagaingnya dikemas menggunakan tube dengan tutup flip flop yang terbuat dari plastik, aman banget buat di bawa bawa dan travel friendly juga karena ukurannya engga terlalu gede. Menurut aku packagingnya menarik dengan perpaduan warna putih dan orange yang cerah dan terlihat girly, cocok sekali untuk remaja karena hampir semua produk emina memang di peruntukan untuk remaja.

Formula

Emina sun protection (5)

Formulanya ringan engga terlalu kental dan engga terlalu cair mirip cream. Warnanya putih sedikit kuning untuk wanginya bau vanila soft banget engga ganggu sama sekali. formulanya gampang banget buat di blend dan hasilnya juga engga bikin muka keliatan berminyak dan lengket jadi cocok banget buat kalian yang kulitnya berminyak

Harga

Harga produk ini sangat terjangkau yaitu Rp 27.000 kalian bisa beli di counternya emina atau bisa juga di online shop karena udah banyak banget yang jual produk ini. Untuk isinya sekitar 60ml menurut aku dengan harga yang murah, isi yang banyak dan kualitas yang bagus ini sangat recommended buat kalian.

Aku pakai sun protecion ini udah sekitar satu minggu yang aku rasain di kulit aku waktu diaplikasiin ke muka rasanya nyaman banget engga ada rasa yang aneh atau gimana, dari awal pemakaian sampe sekarang kulitku baik baik aja engga bikin kulit bermasalah, engga ada yang namanya break out, iritasi, bruntusan, atau masalah lainnya. Dan yang aku suka lagi karena formulanya yang ringan dia gampang banget menyerap ke kulit dan engga kerasa lengket waktu di aplikasiin dan karena baunya juga engga strong jadi nyaman banget waktu di pake. Terus kalo di pakai sehari hari dia lumayan ngelembapin kulit aku dan engga bikin kulit kering atau berminyak tapi lembap yang pas di kulit. yang aku suka lagi dia engga menumbulkan white cast.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here