Focallure Air Fluid Foundation Review

0
931
Focallure air fluid foundation (7)

Hay! Aku mau ngenalin suatu brand dari china yang memproduksi produk kecantikan yang udah terbukti kualitasnya, harganyapun juga sangat terjangkau yaitu dari Focallure. Sebenernya udah banyak banget beauty blogger yang mereview produk ini. Jadi aku mau ikutan review  juga, kali ini yang mau aku review foundation terbarunya focallure yaitu Focallure Air Fluid Foundation. Produk ini mempunyai klaim ‘ anti bacterial, anti inflammatory, moisturizer, natural, sensitive, whitening, easy to absorb, hydrating waterproof, nutritious, brighten, long lasting & easy to wear’ kalau dilihat dari klaimnya foundation ini  cocok untuk di gunakan sehari hari, dia juga mengandung lecithin dan hyaluronic acid yang berguna untuk melembabkan kulit. Di koleksi yang terbaru ini focallure ada 5 shade warna.

Focallure air fluid foundation (2)

Packaging

Packagingnya unik banget, beda sama packaging foundationnya focallure yang Skin Evolution karena dia bentuknya pendek terus gendut kalau yang Focallure Air Fluid Foundation ini packagingnya tinggi dan  ramping, jarang banget ada foundation yang packagingnya kaya gini. Produk ini juga pakai pump yang memudahkan untuk ambil si produknya dengan higenis

Tekstur

Teksturnya liquid yang memudahkan untuk di blend dan cepet  kering juga di wajah. Kalau teksturnya cair gini aku lebih suka ngeblend pakai jari karena kalo pake spons nanti bakal nyerep produknya terlalu banyak. Untuk wanginya soft banget engga ganggu sama sekali. hasil dari foundation ini matte tapi karena ada gliternya jadi bikin muka kelihatan glowing yang sehat gitu.

Coverage

Untuk ukuran foundation coveragenya sangat sheer dan memang sesuai sama klaimnya karena foundation ini di tujukan untuk natural look. Menurut aku produk ini lebih cocok untuk orang yang punya kulit sangat mulus tanpa ada noda, kalau untuk kulit yang banyak noda atau bekas jerawat kaya aku, aku ga recommend sama sekali.

Shade

Focallure air fluid foundation (3)

Pilihan shadenya ada lima, aku punya yang shade tergelapnya yaitu shade no 4 honey yang menurut aku masih keputihan untuk kulit orang indonesia yang cenderung sawo matang.

Ketahanan

Aku pakai foundation ini sekitar 6 jam dengan kulitku yang berminyak, ternyata foundationnya yang ada di daerah T zone udah bener bener hilang dan udah kacau banget. Kalo dia klaimnya longlasting sampai 9 jam menurut aku engga sampai 9 jam.

Harga

Focallure Air Fluid Foundation di banderol dengan harga 85.000 kalian bisa beli di online shop karena udah banyak banget yang jual. Dan untuk isinya 35 gram.

Foundation ini engga ada spfnya jadi buat kalian yang mau pake foundation ini harus pake sunscreen atau sunblock dulu. Untuk klaimnya yang membuat flawless, moisturizer & longlasting menurut aku pribadi aku engga merasakan klaimnya. Untuk flawless di aku engga begitu flawless. moisture dia emang ngelembabin kulit tapi waktu kulit aku ada yang kering dia justru patcy. Dan untuk kulitku yang berminyak lama kelamaan foundationnya hilang gitu aja.  di smile line dia juga bergaris garis. Kalo aku pribadi aku akan merecommend produk ini untuk orang yang punya kulit mulus dan normal tapi ingin tampil natural. Kalau untuk kulit yang berminyak dan yang banyak noda kaya aku, aku kurang recommend.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here