Goban Melted Matte Lip MLBB Review & Swatch

0
571
Goban melted matte lip mlbb (3)

Review dan swatches liquid lipstik nude terbaru dari produk lokal yaitu  GOBAN Cosmetics Melted Matte Lip  MLBB Collection. Sebenernya liquid lipstik goban ini udah ada sejak lama tapi yang kali ini aku review itu adalah warna terbarunya yang pastinya akan cocok dipakai oleh semua warna kulit. Jujur, aku suka banget sama liquid lipstik dari goban ini karena dia enak banget dari segi tekstur, walaupun dia hasilnya matte tapi masih tetap bisa melembabkan bibir.

Packaging

Goban melted matte lip mlbb (5)

Packaging boxna warnanya merah dan kelihatan simple, warna dari boxnya ini engga mencerminkan warna shade di dalam lipstiknya, biasanya kalau packaging box liquid lipstik warnanya mencerminkan warna shadenya. Kalau untuk botolnya sama persisi seperti packaging liquid lipstik goban yang sebelumnya. Bagian depannya transparan jadi bisa lihat warna yang ada di dalamnya. Untuk aplikatornya juga panjang, runcing dan kecil jadi enak waktu dipakai.

Tekstur

Untuk teksturnya aku suka banget. Dia teksturnya masih sama persis dengan varian warna sebelumna yaitu creamy yang engga terlalu cair dan teksturnya ini juga lembut banget. Wanginya enak manis vanila gitu dan engga ganggu sama sekali.

Shade

Goban melted matte lip mlbb (2)

  • MONDAY, warna pink yang ada sentuhan merahnya
  • SOLO, warna pink nude yang menurut aku sedikit terlalu terang untuk dipakai di kulit medium seperti aku
  • SOCIAL,warna peach nude yang ada sentuhan warna merahnya
  • RUMOR, warna peachy nude
  • OBSESSED, warna  nude peachy orange
  • DRAMA, warna merah ada sentuhan coklat dan orange

Untuk keenam warnanya memang hampir sama cuma yang beda di shade SOLO karena dia warnanya nude pink kalau warna lain lebih ke merah bata yang cuma beda di undertone dan gelap terangnya warna, tapi tetep kelihatan cantik banget kok. menurut aku produk ini sedikit kurang variasi warnanya. Kalau goban mau mendengar saranku, nextnya tolong di tambahin pilihan warnanya biar lebih ke nude yang peach, pink, atau brown karena aku yakin pasti warnanya cantik cantik banget.

Pigmentasi

Liquid lipstik ini pigmented banget walaupun sekali swatch dia bisa menutup warna bibir dengan sempurna. Dia juga engga biki bibir kering justru melembabkan.

Ketahanan

Menurut aku produk ini engga terlalu tahan lama karena waktu aku pakai buat minum air dia sedikit pudar apalagi waktu aku coba buat makan. Untuk makanan yang engga begitu berminyak dia cuma hilang di bagian tengahnya aja tapi kalau makanan yang berminyak parah dia bakal hilang keseluruhan.  Tapi kalau kalian engga makan dan engga minum pasti sih lipstik ini masih stay di bibir kalian. aku sendiri lebih suka lipstik yang bisa di touch up seperti ini karena dia engga bikin bibir kering dan kalau hilang juga bisa di layer tanpa harus menghapus lipstik sebelumnya jadi nyaman waktu dipakai. Sedangkan kalau lipstik yang longlasting dia cenderung bikin bibir kering dan engga bisa di touch up jadi harus menghapus keseluruhan lipstiknya dulu.

Kesimpulan

Walaupun Liquid lipstik ini matte tapi dibibir terasa ringan banget engga lengket dan engga bikin bibir jadi kering justru melembabkan, menurut aku itu memang salah satu hal yang aku suka dari lipstik goban karena memang dari lipstik edisi pertama sampai yang terbaru ini formulanya sama aja. dia juga kissproof. dan dari keenam shade diatas yang paling aku suka yang shade RUMOR dan SOCIAL.

Harga

Untuk harga liquid lipstik ini 130.000/pcs dengan isi 4.5gram kalian bisa beli di tokopedia, shopee atau bisa juga di website resminya goban. Karena memang produk dari goban ini belum ada di counter.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here