Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation Review

0
17
Lakme 9to5 reinvent primer matte cushion foundation review (5)

Seperti yang aku janjikan beberapa waktu lalu, kali ini aku mau review tentang salah satu produk cushion yang baru baru ini aku coba yaitu Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation atau biar lebih mudah jadi aku sebut cushion Lakme. awal aku tertarik sama cushion ini karena packagingnya yang cantik banget. produk ini ada 6 warna yang aku harap bisa memenuhi kebutuhan warna kulit untuk kulit orang Indonesia.

Packaging

Lakme 9to5 reinvent primer matte cushion foundation review (4)

packagingnya ini super cantik dengan balutan warna pink rose gold yang membuat produk ini kelihatan mewah. dia dilengkapi sama aplikator berupa spons yang engga terlalu keras  dan engga begitu menyerap si produknya. uniknya, waktu mengambil isi cushion ini pakai spons, dia kaya engga keambil tapi waktu di aplikasikan ke wajah warnanya tetep keluar. kalau dari segi packaging emang engga begitu menonjol, karena dia simple tapi kelihatan mewah dan elegan.

Formula

Lakme 9to5 reinvent primer matte cushion foundation review (2)

Untuk formula dari cushion ini sedikit lebih kental dari beberapa cushion yang pernah aku coba. Tapi dia lebih liquid  dibandingkan dengan foundation cair, bisa di bayangin engga? tapi produk ini gampang di blend kok, jadi jangan khawatir. oh ya girls, cushion ini udah mengangdung primer jadi kalian bisa pakai produk ini tanpa primer lagi, jadi lebih hemat. untuk hasil akhirnya dia matte, kalau dipakai di kulit aku yang berminyak dia engga terlalu  bikin crack. tapi kalau kulit kalian kering aku saranin pakai moisturizer yang banyak dulu sebelum pakai produk ini.

Pigmentasi

coverage dari cushion ini medium, tapi masih bisa di build up kok. kalo kalian punya bekas jerawat atau flek hitam di wajah masih bisa dicover sama cushion ini. nah kalo kalian mau pakainya tipis tipis ala no makeup look juga bisa banget. intinya coveragenya ini bisa disesuaikan sama apa yang kalian mau.

Shade

Lakme 9to5 reinvent primer matte cushion foundation review (1)

untuk pilihan shadenya juga beragam banget ada 6 shade. warnanya bisa digunakan dari kulit putih sampai kulit tan. rata rata warna dari shadenya juga yellow undertone jadi cocok digunakan oleh kulit orang Indonesia. kalau untuk kulitku yang medium aku pakai shade 03 Medium Honey dia cocok banget sama warna kulitku.

Ketahanan

Lakme 9to5 reinvent primer matte cushion foundation review (1)

di awal pemakaian produk ini hasilnya terlihat matte tapi lama kelamaan setelah 1 jam pemakaian wajahku terlihat glowing yang sehat, mungkin karena wajahku yang berminyak tapi aku suka banget sama looknya. btw, produk ini memang sedikit oksidasi setelah pemakaian beberapa jam tapi engga begitu parah kok masih bisa kalian akalin pakai bedak. untuk ketahanan di wajah aku yang berminyak cushion dari lakme ini cuma tahan sekitar 5 jam pemakaian aja. mungkin hasilnya akan berbeda ketika kalian punya wajah normal atau kering.

Kesimpulan

Lakme 9to5 reinvent primer matte cushion foundation review (2)

cushion ini bagus banget, dia coveragenya juga bisa menyesuaikan apa yang kita mau dan formulanya gampang di blend. Aplikatornya juga bener bener berguna dengan baik dan engga begitu menyerap si produk. kalau untuk packagingnya engga usah kalian tanya lagi, dia super cantik dan mewah. tapi sayangnya, cushion ini engga tahan lama di kulit aku. dia juga engga bisa menyamarkan pori-pori dan garis halus. produk ini hasil akhirnya matte jadi kalau kulit kalian kering aku saranin pakai moisturizer dulu sebelum pakai cushion ini.

Harga

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation di bandrol dengan harga 150.000 memang sedikit agak mahal di bandingkan cushion merk lain. tapi kalau kulit kalian normal dan lagi nyari cushion yang formulanya enak di pakai dan engga berat aku rekomendasiin cushion ini buat kalian! selamat mencobaa

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here