Madagascar Centella Asiatica Toning Toner Review

6
1058
Madagascar centella asiatica toning toner review (4)

Hi Girls! Sekarang makin banyak dari brand korea yang bikin exfoliating toner dengan harga yang terjangkau salah satunya Madagascar Centella Asiatica Toning Toner dari band skin 1004. Produk ini di sebutin kalo dia daily exfoliating maximas moisture effect for sensitive skin, jadi maksudnya produk ini punya daya eksfoliasi tetapi juga masih bisa memberi kelembapan di kulit kalian dan aman untuk kulit sensitif. Nah si skin 1004 memiliki produk hero yaitu seri madagascar centella asiatica ini, dari seri ini mengandung bahan utama yaitu centella asiatica, seperti yang kalian tahu centella asiatica adalah ingredients yang lagi populer banget di dunia skincare terutama skincare korea. Tumbuhan centella asiatica memang sudah di gunakan pada zaman dahulu dan di kenal banyak khasiatnya untuk kesehatan salah satunya adalah kesehatan kulit. Fungsinya untuk menenangkan kulit, menyembuhkan luka, anti bakteri, daan anti inflamasi makanya banyak orang yang menggunakan centella asiatica untuk mengurangi peradangan saat timbul jerawat.

Madagascar centella asiatica toning toner review (6)

Ingredients

Selain mengandung madagascar centella asiatica, toner ini juga mengandung PHA (Polyhydroxy Acid) yang bentuknya adalah glukonolakton yang berfungsi untuk membantu meluruhkan sel sel kulit mati yang menempel di kulit kalian jadi dia bisa membantu untuk mengeksfoliasi, cuma kalau si molekul PHA lebih besar jadi dia memang tidak terlalu bisa meresap kedalam kulit. Maka dari itu PHA ini lebih aman untuk kulit sensitif karena dia engga bisa menyerap terlalu dalam ke permukaan kulit

Packaging

Madagascar centella asiatica toning toner review (2)

Desain packagingnya sangat simple botolnya transparan terbuat dari plastik. Untuk tutupnya berwarna putih tebal dan memberikan efek minimalis. Menurut aku walaupun desainnya sangat simple justru terlihat elegan tapi karena ukuranya yang besar jadi kurang travel friendly

Tekstur

Untuk teksturnya cair bener bener kaya air dan engga berbau. Gampang banget meresap ke kulit wajah, engga bikin kulit jadi tambah berminyak. Waktu di pakai toner ini kerasa seger banget tapi setelah kering dia engga melembapkan dan engga bikin kulit kering juga.

Harga

Untuk harga dari toner ini 210.000 kalian  bisa beli  di online shop karena udah banyak banget yang jual. Untuk isinya sekitar 200ml

aku biasanya pakai toner ini engga pakai kapas  tapi pake tangan aja. seharusnya memang yang namanya exfoliating toner cara pakainya menggunakan kapas biar bisa mengangkat sel sel kulit mati secara keseluruhan. Aku juga udah pakai toner ini selama satu bulan dan emang kelihatan banget perubahannya dari kemerahan di muka aku yang berkurang, lebih kalem engga banyak masalah di kulit muka aku, permukaanya juga halus, kalau ada jerawat yang tumbuh juga cepet banget kempesnya. Tapi untuk menghidrasi kulit menurut aku sedikit kurang. Kalau kalian mecari toner untuk kulit sensitif aku recommend banget toner ini tapi kalau kalian mencari hydrating toner aku kurang recommend.

“Ini exfo toner, bukan hydrating toner. Klo habis pakai toner jenis exfo seperti madagaskar ini wajib pakai hydrating toner setelahnya wlopun exfoliating jenis madagaskar termasuk mild – Vicaolavigne “

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

SemakinCantik.com
Average rating:  
 0 reviews

6 KOMENTAR

  1. Ini exfo toner, bukan hydrating toner. Klo habis pakai toner jenis exfo seperti madagaskar ini wajib pakai hydrating toner setelahnya wlopun exfoliating jenis madagaskar termasuk mild. Cmiwww…????

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here