Make Over Lip Stain Review & Swatch (ALL SHADE)

0
69
Make over lip stain review & swatch (all shade) (1)

Review produk terbaru Make Over yaitu Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain. buat kalian yang bingung perbedaan lip stain dengan lip tint itu apa, lip tint adalah pewarna bibir yang teksturnya cair dan cenderung engga ada coveragenya. kalau lip stain adalah lip tint yang mempunyai coverage lebih, untuk segi tekstur mirip banget sama lip tint tapi dari segi pigmentasi warnanya lebih intense kaya pakai lip cream. aku sendiri engga begitu suka sama lip tint karena warna bibirku yang cenderung gelap jadi dia engga mampu buat ngecover warna bibirku. mungkin dengan adanya lip stain ini aku akan cenderung lari ke produk ini karena dia mempunyai coverage yang lebih. Lip stain dari Make Over ini mempunyai 8 varian warna yang bervariasi dari warna bold sampai ke nude. kalau kalian kepo sama reviewnya, yuk baca sampai selesai!

Packaging

Make over lip stain review & swatch (all shade) (1)

untuk packagingnya tetap sama, seperti biasa make over selalu menampilkan packaging dengan warna hitam doff untuk boxnya, dan untuk melihat warna shade kalian bisa lihat diatas boxnya. untuk packaging dalamnya terbuat dari frosted glass yang transparan dan tutupnya berwarna hitam, jadi warna produknya kelihatan dari luar walaupun  bahannya frosted glass. untuk bagian bawah botolnya ada keterangan nama shade. menurut aku packagingnya ini unik dan kelihatan mewah banget. untuk ukuran packagingnya juga engga terlalu gede jadi enak buat dibawa bawa.

Tekstur

tekstur dari lip stain ini sangat ringan. waktu digunakan ada sensasi dinginnya dan teksturnya ini cair kaya liptint jadi ringan banget buat dipakai, selain itu juga produk ini teksturnya engga menggumpal. dia engga bikin bibir jadi kering kaya pakai lip matte jadi cocok banget dipakai untuk kalian yang punya bibir kering dan pecah pecah.

Shade

Make over lip stain review & swatch (all shade) (2)

A01 BUMBLE, warna pink fuschia

A02 DOUBLE DARE, warna pink berry

A03 KISS BANG, warna merah tua dengan hint coklat

A04 CORVETTE, warna merah bata

A05 HOT MISS, warna pink mauve

A06 PASSION, warna merah tua

A07 XOXO, warna nude dengan hint pink

A08 PLUSH, warna nude dengan cool undertone

Pigmentasi

walaupun teksturnya cair kaya lip tint tapi produk ini coveragenya bagus banget kaya lip cream. untuk sekali swatch juga udah mampu menutup warna bibir dengan semputrna loh. hasilnya di bibir terasa ringan dan nyaman banget. engga bikin bibir jadi kering dan engga crack juga.

Ketahanan

Lip stain ini waktu dipakai memang transfer tapi kalau ditunggu sekitar 5-10 menit dia akan ngeset dan udah engga transfer lagi. untuk ketahanannya menurut aku bagus banget, kalau dipakai untuk minum aja dia bisa tahan seharian tapi kalau dipakai untuk makan yang buas dia masih tetep stay di bibir kok cuma bagian dalam perlu di touch up sedikit. bahkan saking longlastingnya sampai produk ini susah buat dihilangkan pakai makeup remover.

Kesimpulan

Make Over Lip Stain ini aku suka banget, waktu pengaplikasian dibibir ada sensasi dinginnya. kemudian untuk pilihan warnanya juga cantik cantik, ada yang bold dan ada juga yang nude. teksturnya juga ringan kaya pakai lip tint tapi walaupun dia teksturnya cair pigmentasinya bagus banget kaya lip cream. hasil dari produk ini bukan matte tapi seperti pakai liptint pada umumnya jadi engga bikin bibr terasa kering. produk ini membutuhkan waktu untuk ngeset dibibir jadi kadang masih suka transfer gitu warnanya. tapi kalau udah ngeset dibibir dia lumayan tahan lama bahkan kalau warna bold sampai susah buat dihilangin pakai makeup remover.

Harga

Harga dari Make Over Powerstay Vivid Waterlite Lip Stain ini Rp 105.000 dengan isi 5,5 gram. kalian bisa beli di counter resminya Make Over atau bisa juga di Online Shop.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here