Make Up dan Skincare Murah Untuk Remaja SMP

0
285
Make up skincare untuk remaja smp (4)

aku akan rekomendasiin produk murah yang membuat wajah jadi putih, glowing, cerah , dan bebas jerawat yang harus remaja punya. dulu waktu jaman SMP aku jarang banget pakai skincare ataupun makeup dan kalau beli juga jarang karena keterbatasan uang saku dan orang tua juga engga bakal kasih aku macam macam skincare atau makeup. nah karena aku beli sendiri jadi aku beli produk produk yang emang murah. walaupun murah tapi produk ini juga bagus banget loh apalagi buat kalian yang kulitnya sensitif dan berjerawat kaya aku.

Acnes Natural Care Oil Control Face Wash

Make up skincare untuk remaja smp (9)

dia ini adalah sabun cuci muka andalan aku banget waktu SMP. dia mampu buat membersihkan wajah apalagi habis pulang sekolah yang pastinya kalian tau wajah jadi dekil dan kusam. tapi setelah pakai produk ini dia bikin wajah jadi fresh dan kerasa bersih banget. produk ini cocok untuk kulit yang berminyak, jadi setelah pakai sabun ini biasanya kulit wajah sedikit ketarik. aku engga begitu merekomendasikan produk ini untuk kulit yang kering.

Harga : 23.000

Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

Make up skincare untuk remaja smp (10)

ini adalah produk andalan aku banget ketika wajah lagi kering, bruntusan atau muncul jerawat. dia emang sebagus itu kok, biasanya aku pakai waktu malam malam besok paginya bruntusanku udah hilang.  fungsi produk ini juga banyak banget dia bisa dijadikan masker, moisturizer, vitamin rambut, dan lain lainnya.

Harga : 85.000

Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Make up skincare untuk remaja smp (1)

sunscreen atau sun protection itu adalah hal yang paling penting dalam rangkaian skincare. sunscreen berfungsi untuk menjaga kulit dari paparan sinar matahari yang bisa menyebabkan flek hitam, kerutan, penuaan dini, bahkan kanker kulit. nah aku saranin nih buat kalian yang mau pake sunscreen bisa coba merk dari emina. produk ini gampang banget buat dicari dan harganya juga murah. dia juga bagus banget tapi kalau kalian  ada yang engga cocok pakai emina bisa coba merk wardah, itu lebih cocok untuk kulit yang kering. nah kalau kalian kulitnya berminyak aku saranin pakai yang merk skin aqua tapi harganya memang sedikit lebih mahal.

Harga : 26.000

Johnson’s Baby Cream

Make up skincare untuk remaja smp (6)

waktu jaman aku SMP aku sering banget pakai produk in.  dia cocok untuk semua jenis kulit dari yang kulitnya berminyak, kering, normal dan sensitif. walaupun dia teksturnya cream tapi sama sekali engga berat di kulit aku yang berminyak. dia bikin wajah jadi lembab seharian dan bikin wajah jadi halus juga. selain itu dia bikin bedak yang aku pake jadi lebih nempel.

Harga : 15.000

Johnson’s Baby Oil with Vitamin E 

Make up skincare untuk remaja smp (1)

kalau habis pulang sekolah pasti wajah kalian itu kotor banget penuh polusi. nah sebelum kalian cuci muka sebaiknya kalian bersihin wajah dulu pakai baby oil ini. caranya gampang banget tinggal kalian tuangkan baby oil di telapak tangan habis itu kalian aplikasikan ke seluruh wajah sekalian dipijat pijat nah setelah itu baru kalian usap wajah pakai kapas atau tisu biar kotorannya keangkat.

Harga : 12.000

Viva Milk Cleanser Bengkuang

Make up skincare untuk remaja smp (5)

step untuk membersihkan wajah kedua setelah pakai baby oil biasanya aku pakai viva milk cleanser ini. cara pakainya juga sama kaya pakai baby oil. oh iya kalau kalian merasa double cleansing itu ribet kalian bisa pilih salah satu aja kok. kalau aku biasanya 2x biar wajah kerasa lebih bersih aja. fungsi produk ini selain untuk membersihkan wajah dari debu dan makeup dia juga bisa untuk memutihkan wajah loh karena ada kandungan bengkuang di dalamnya.

Harga : 6.000

NIVEA Caring Lip Balm – Original Care

Make up skincare untuk remaja smp (8)

untuk kalian yang punya bibir pecah pecah atau kering biasanya aku pakai produk ini. yang aku suka dari produk ini dia gampang dicari, harganya murah, teksturnya ringan tapi melembabkan dan tahan lama hingga 5 jam. untuk wanginya juga enak banget bau vanila. biasanya aku pakai produk ini sebelum tidur dan sebelum pakai liptint.

Harga : 17.000

Peripera Lip Tint – Elf Might Rose

Make up skincare untuk remaja smp (7)

biar wajah engga kelihatan pucat aku saranin kalian pakai lip tint dari peripera ini. sebetulnya kalian bisa aja pakai lip tint merk lain sesuai selera yang penting jangan pakai lip cream sama lipstik karena hasilnya nanti engga natural dan terlalu berat di bibir. untuk lip tint dari perpera ini aku suka banget, dia awet  seharian mau kalian buat makan atau minum dia engga bakal hilang. cara pakainya sedikit aja juga udah bagus. walaupun harganya lumayan mahal tapi kualitasnya bener bener sebandig, dan packagingnya itu cute banget.

Harga : 75.000

Marcks Bedak Beauty Powder 

Make up skincare untuk remaja smp (3)

bedak marcks ini adalah bedak tabur sejuta umat dia harganya murah banget kalian bisa beli di alfamart juga ada. bedak ini cocok untuk semua jenis kulit, dan  hasilnya juga natural menyatu sama warna kulit engga bikin wajah jadi abu-abu. bedak ini juga bagus banget untuk kulit yang berjerawat kaya aku, dia engga bikin nambah jerawat dan engga berat di diwajah, ringan untuk make up sehari hari. Biasanya sih kalo aku ke sekolah selalu pake bedak ini ditambah dengan lip tint peripera.

Harga : 11.000

Clean And Clear Oil Control Film

Make up skincare untuk remaja smp (2)

buat yang merasa wajahnya sering berminyak aku saranin bawa oil control film ini di tas kalian. produk ini sangat membantu menghilangkan minyak yang ada diwajah. cara pakainya tinggal kalian tap tapin di bagian wajah yang lagi banyak minyaknya, setelah itu produk ini bakal menyerap minyak di wajah kalian. hasilnya wajah jadi kelihatan matte dan engga kusam.

Harga : 25.000

Masker Organik

Make up skincare untuk remaja smp (2)

buat remaja SMP aku saranin jangan pakai masker yang berbahan kimia dulu karena takutnya wajah kalian belum siap menerima bahan kimia nanti malah ujung ujungnya jadi jerawatan. aku saranin pakai masker organik walaupun hasilnya engga terlalu kelihatan tapi dia hasilnua sedikit sedikit tapi pasti kok. jadi kalian harus sabar kalo pakai masker organik. untuk merk masker organik yang menurut aku paling bagus itu dari crushlicious, runaskin, dan daisy. ketiga merk tersebut bisa kalian coba, disitu juga ada banyak macam varian dengan fungsi yang berbeda beda tinggal kalian pilih sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kalian. masker organik bisa dipakai setiap hari biasanya aku pakai ketika pulang sekolah setelah cuci muka biar tambah bersih dan fresh. untuk harga dari masker oraganik juga relatif lebih murah loh. biasanya di sediakan dua ukuran yang fullsize dan travel size. selamat mencoba!

Harga : 25.000 -70.000

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here