Maybelline Sensational Liquid Matte Lipstick Review & Shade

0
245
Maybelline sensational liquid matte lipstick review & shade (2)

Maybelline adalah salah satu beauty brand yang jadi favorit kebanyakan orang. Selain gampang ditemukan di mana-mana, bahkan di drugstore Maybelline juga punya serangkaian produk make up yang kualitasnya bagus bagus banget tapi untuk harganya masih bisa di jangkau. Maybelline seolah ‘meruntuhkan’ pemahamanku kalau produk make up yang bagus, ya yang mahal dan high-end.

Nah, baru-baru ini Maybelline mengeluarkan lip cream terbaru mereka, yaitu Maybelline Sensational Liquid Matte. Sebelumnya Maybelline berhasil meyakinkan para beauty enthusiast dengan meluncurkan Super Stay Matte Ink yang awet, tahan lama, dan benar-benar ‘melekat’ di bibir. Apakah Sensational Liquid Matte ini akan lebih baik dari segi formula, tekstur, finishing, dan keunggulannya yang tahan lama bahkan tidak transfer sama sekali? Yuk baca reviewnya ke bawah

Packaging

Maybelline sensational liquid matte lipstick review & shade (1)

Packaging dari Maybelline Sensational Liquid Matte simpel banget dan gampang buat dibawa kemana mana karena ringan dan sizenya engga terlalu besar. Lipstik ini dikemas dalam botol akrilik berukuran kecil dan ramping. Packagingnya ini menurut aku mirip sama Lipcream dari emina. Kemasannya dibuat transparan jadi warna produk bisa dilihat langsung tanpa harus dibuka dan ada nama brand serta nama produk yang dicetak dengan minimalis. Untuk aplikatornya aku suka engga ada masalah sama sekali karena bentuknya memudahkan untuk mengaplikasikan si produk.

Sayangnya, produk ini engga menyediakan box yang biasanya ada keterangan informasi , seperti ingredients, formula, klaim dan tanggal expired. Jadi kalau baru beli lipstik ini kalian langsung dapet botolnya dengan keterangan ingredients produk di bagian segel.

Tekstur

Sesuai dengan klaimnya, Maybelline Sensational Liquid Matte ini mempunyai tekstur yang creamy sehingga ada sensasi lembab di bibir. Jadi udah engga perlu pakai lip balm lagi. Untuk formulanya dia ringan dan engga bikin bibir jadi kering dan untuk hasil akhirnya powdery tapi enggak bikin garis-garis bibir terlihat jelas dan engga bikin bibir jadi pecah-pecah. tapi lip cream ini enggak bisa dibuat berlayer-layer karena nanti hasilnya akan menggumpal.

Shade

Maybelline sensational liquid matte lipstick review & shade (1)

Koleksi liquid matte terbaru dari Maybelline ini hadir dalam 10 varian warna yang cocok banget sama skin tone perempuan Indonesia. Mulai dari warna yang natural seperti nude, pink hingga warna merah yang aman untuk semua skin tone.

  • 02 SOFT WINE –deep wine red
  • 03 FLUSH IT RED – bright cool-toned red
  • 04 EASY BERRY – bright pink
  • 05 KEEP IT MELLOW – bright coral pink
  • 06 BEST BABE – mauve pink
  • 07 BARELY NUDE – cool-toned nude brown
  • 08 SENSATIONALLY ME – medium brownish pink
  • 09 TRULY MLBB – nude brown
  • 10 BDAY SUIT ON – peachy nude
  • 11 MADE EASY – deepreddish brown

Pigmentasi

Lipstik ini punya kelebihan dari segi pigmentasinya yang bagus. Cukup dengan satu kali swipe aja dia mampu menutupi area hitam pada inner lips. warna yang dihasilkan juga sudah cukup intense dan tidak patchy.

Ketahanan

Untuk ketahanan produk ini tergolong bagus karena dia bisa tahan sekitar 5-8 jam tanpa makan. Tapi kalau di pakai buat makan buas produknya bakal hilang cuma bisa di touch up lagi

Kesimpulan

Maybelline sensational liquid matte lipstick review & shade (2)

Maybelline Sensational Liquid Matte mempunyai formula dan tekstur yang lebih friendly di bibir daripada Maybelline Super Stay Matte Ink. Warnanya juga beragam, ada yang nude, netral, bahkan bold jadi kalian tinggal dipilih warna yang sesuai dengan keinginan. Buat kalian yang suka lip cream dengan hasil akhir matte dan tahan seharian produk ini aku rekomendasiin banget

Harga

Untuk harga Maybelline Sensational Liquid Matte ini tergolong murah karena harga lipstik maybelline pada umumnya bisa diatas 100.000 tapi untuk produk ini dia di bandrol dengan harga 65.000 dengan isi 7ml. So murah banget untuk ukuran brand maybelline

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here