Maybelline Superstay 24 H Full Coverage Foundation Review

0
1062
Super stay full coverage foundation (4)

Review Maybelline Superstay 24 H Full Coverage Foundation dengan klaim produk ini tahan lama hingga 24 jam (sweatproof & oilproof), namun tidak menyumbat pori pori dan tetap terasa ringan di kulit dengan hasil matte namum tetap melembapkan sepanjang hari, sehingga cocok untuk semua jenis kulit. Jadi menurut aku foundation superstaymatte ini bakal tahan lama sih harusnya. Untuk koleksinya ada 16 warna dan bisa di aplikasiin pakai jari, spons, atau brush.

Super stay full coverage foundation (2)

Packaging

Untuk packagingnya dari kaca simple dan menurut aku mirip banget sama maybelline fit me cuma beda di tutupnya kalau si maybelline fit me tutupnya hitam kalau maybelline superstay ini tutupnya putih. Aku suka banget sama packagingnya karena dia modelnya pump jadi gampang banget buat ambil produknya. Kalau menurutku packagingnya ini upgrade banget dari si maybelline fit me.

Tekstur dan Coverage

Untuk teksturnya sedikit liquid tapi engga liquid banget. Coveragenya juga oke banget padahal muka aku banyak bekas jerawatnya, satu kali layer langsung nutup semua warna kulit dan bekas jerawatnya juga langsung ketutupan dengan sempurna, bahkan bisa nutupin kantong mataku tanpa pake concealer. Walaupun full coverage tapi engga keliahatan cakey dan engga kelihatan dempul justru ringan banget di muka. Foundation ini bisa banget dibilang full coverage karena emang bener bener nutup banget padahal aku cuma pake dua pump aja dan bisa di pake untuk satu muka. wanginya aku suka karena dia engga yang terlalu wangi menyengat tapi wanginya soft gitu. hasilnya matte tapi bukan matte yang bikin kulit kering, dia juga engga patchy buat ditimpain contour sama concealer atau makeup setelahnya.

Super stay full coverage foundation (3)

Ketahanan

Aku pakai foundation ini sekitar 8 jam padahal udah aku pake buat wudhu tapi dia masih menempel dengan sempurna dan masih kelihatan flawles cuma di bagian T zone aku yang berminyak jadi coveragenya berkurang tapi selain itu masih oke banget. Oh iya, foundation ini bukan yang tipe matte atau bisa menahan minyak tapi lebih ke coveragenya yang tahan lama jadi buat kalian yang mempunyai kulit berminyak mungkin harus pake primer yang bisa nahan minyak sebelum pakai foundation ini. Tapi aku recommend banget sih.

Harga

Untuk harganya 215.000 kalian bisa beli di counternya maybelline atau di online shop, isinya sekitar 30ml.

Di muka aku foundation ini ringan dan mudah di blend untuk coverage bagus banget dan longlasting walaupun muka aku sangat berminyak tapi engga bikin si foundationnya bolong bolong karena keangkat sama si minyaknya, cuma di bagian T zone aku sedikit hilang coveragenya tapi selain itu masih tetep oke banget. Menurut aku si oil controlnya biasa aja karena emang engga nahan minyak. Si foundation ini engga transfer waktu aku pakein oil control paper. Untuk smile line aku juga ngegaris tapi engga too much. So far bagus banget untuk coverage dan ketahanannya tapi kalau untuk minyaknya kurang nahan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here