Nature Republic Aloe Vera Gel 92% Review dan Manfaatnya

0
197
Nature republic aloe vera gel 92% (1)

Review Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel, ini adalah satu produk yang sangat terkenal di tahun 2018 aku emang telat banget buat review karena aku sendiri baru coba produk ini dua bulan yang lalu, sebelumnya aku pakai aloe vera dari the saem yang engga mengandung alkohol. sejujurnya kulit aku tipe yang sensitif banget jadi aku sedikit takut buat nyoba si natrep aloe vera gel ini karena dia mengandung alkohol. Tapi setelah aku pakai justru dia sangat berguna di wajah aku dan engga bikin break out.

Packaging

packagingnya dari jar plastik yang super besar isi 300ml jadi menurut aku kurang travel friendly dan kurang higenis. kalau mau di bawa pergi kalian bisa taroh di jar kecil dan kalau mau lebih higenis bisa di pindahkan di botol pump. tapi kayanya sekarang ada yang kemasan tube isi 250ml kalo kalian engga mau ribet bisa banget beli yang kemasan tubenya.

Tekstur

Nature republic aloe vera gel 92% (2)

Teksturnya gel bening dan dia gampang menyerap di kulit . untuk kulit yang berminyak kaya aku dia engga bikin wajah jadi tambah berminyak justru dia sangat mengurangi minyak yang muncul dan membuat wajah jadi terasa lembab. Dia wanginya seger, waktu baru di buka emang bau alkoholnya menyengat tapi setelah di buka tutup terus bau alkoholnya berkurang.

Manfaat

  • Sebagai moizturizer atau pelembab wajah, aloe vera gel ini aku pakai sehari hari buat di jadiin moisturizer karena dia teksturnya ringan dan bisa menghaluskan kulit wajah. Biasanya aku pakai setelah mandi atau sebelum makeup dan sebelum tidur. Cara pakainya kalian tinggal aplikasiin aja di wajah pakai tangan tapi jangan lupa cuci tangan dulu, ditunggu sampai kering lalu kalian bisa langsung aplikasiin makeup atau skincare lainnya
  • Sebagai body lotion, selain bisa di aplikasiin di wajah dia juga bisa di jadiin body lotion karena dia bikin kulit terasa halus dan sangat melembabkan jadi cocok nih buat kalian yang kulitnya kering. cara aplikasiinya tinggal di baurin aja ke tangan atau kaki, kalo aku biasanya pakai di pagi hari sebelum beraktivitas dan malam hari sebelum tidur.
  • Menutrisi bulu alis dan bulu mata, lidah buaya ini di percaya bisa melebatkan rambut jadi aku sering aplikasiin buat alis dan bulu mata aku . caranya gampang banget kalian bisa pake cotton bud atau juga bisa menggunakan tangan biasanya aku pakai sebelum tidur.
  • Pelembab bibir, biasanya aku juga pakai buat lipbalm atau buat dasar lipstik jadi di pakainya sebelum menggunakan lipstik, liptint atau lipcream. Dia bikin bibir lembab dan engga pecah pecah. Cara pakainya tinggal kalian olesin gelnya di bibir sebelum menggunakan lipstik atau kosmetik lainnya lalu tunggu hingga kering setelah itu kalian bisa aplikasiin lipstiknya.
  • Menjaga kesehatan kuku, buat yang kukunya rapuh atau suka pake kutek, gel ini bisa banget kalian pake buat merawat kuku. Caranya gampang banget kalian tinggal aplikasiin di bagian kuku lalu tunggu sampai kering, biasanya aku pakai sebelum tidur. Kalian bisa lihat perbedaannya kalau sering pakai.
  • Vitamin rambut, aku sendiri jarang catok rambut tapi rambutku sendiri emang bercabang nah aku biasanya pakai aloevera ini buat dijadiin vitamin diujung rambut. Cara pakainya kalian olesin gelnya dari bagian tengah sampai ujung rambut secara merata, bisa di gunakan sebelum atau sesudah catok rambut dan boleh juga di gunain setelah keramas.
  • Masker wajah dan mata, Untuk di jadiin sebagai masker aku biasanya ambil produk ini banyak banget terus di aplikasiin di wajah dan tunggu sampai kering. kalian engga perlu cuci muka setelahnya karena ini sebenernya sama aja kaya pakai moisturizer tapi dalam jumlah yang banyak. Dan untuk masker mata biasanya aku kompres pakai kapas yang udah di tambahin aloevera lalu di diemin aja di mata, jangan lupa matanya di tutup yah.
  • Menghilangkan kemerahan akibat sinar matahari dan menghilangkan jerawat, wajah aku tipe yang sensitif banget tiba tiba gitu muncul jerawat tapi setelah pakai aloevera ini jerawatnya udah jarang banget muncul kalaupun muncul dia bakal cepet hilang gitu. selain itu aloevera ini juga bisa menghilangkan kemerahan akibat sinar matahari, biasanya kalau kalian abis panasan kulit kalian bakal memerah kaya kepiting rebus kan? Nah cara menghilangkan kemerahan itu bisa pakai aloevera ini. Karena dia dingin waktu di aplikasiin jadi bikin kemerahan di wajah berkurang
  • Mempertebal dan menguatkan rambut, biasanya aku aplikasiin di bagian kulit kepala sebelum tidur. Dia juga bisa mencegah rambut yang rontok
  • Mencegah iritasi, buat kalian yang suka garuk garuk kulit kalau gatel biasanya kulit bakal jadi kemerahan nah kalian bisa banget pakai gel ini buat mengurangi kemerahan itu.

Harga

Harga dari Nature Republic Aloe Vera Gel ini 85.000 aku belinya di online shop.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here