Perbedaan Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel vs The Saem 99% Aloe Soothing Gel

0
599
Perbedaan nature republic aloe vera 92% soothing gel vs the saem 99% aloe soothing gel (2)

Perbedaan Nature Republic Soothing and Moisturizing Aloe Vera 92% Soothing Gel yang mengandung 92% aloe vera vs The Saem 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel yang mengandung 99% aloe vera. Aku dulu pakainya yang the saem udah habis 4 jar terus akhir akhir ini aku baru nyoba yang natrep, keduanya ini sama sama aloe vera gel yang dimana kalian banyak yang suka sama si the saem dan natrep jadi kali ini aku mau bandingin keduanya. holly grail aku sekarang ini si natrep karena dia berpengaruh banget di kulit aku dan bener bener bisa menghilangkan bruntusan. Tapi karena kalian banyak yang bilag the saem juga bagus jadi aku bandingin keduanya siapa tau ada yang mau beli tapi bingung mau pilih natrep atau the saem. Setelah aku pakai keduanya memang ada perbedaan , ada beberapa hal yang aku lebih suka sama natrep tapi ada beberapa hal juga yang bikin aku suka sama the saem. Masing masing emang ada plus minusnya.

Perbedaan nature republic aloe vera 92% soothing gel vs the saem 99% aloe soothing gel (1)

Tekstur

Teksturnya sama sama gel bening yang gampang banget buat di aplikasiin dan di baurin. Dari segi tekstur emang mirip banget dan engga kelihatan ada bedanya tapi waktu di aplikasiin di wajah baru kerasa perbedaannya. Si natrep ini lebih lengket dan lebih lama menyerap ke kulit kalau si the saem dia gampang menyerap dan engga lengket sama sekali justru ringan banget dan jatuhnya kaya pakai moisturizer. Jadi aku biasanya pakai si natrep buat di jadiin masker kalau the saem jadi pelembab sehari hari karena dia lebih gampang menyerap ke kulit jadi engga perlu nunggu lama.

Aroma

Aroma dari keduanya ini berbeda apalagi kalo kalian baru pertama kali buka natrep bau alkoholnya menyengat banget, dan karena bau alkoholnya ini awal awal aku takut buat pakai karena kulit aku tipe yang sensitif parah dan ternyata emang bau produknya kaya gitu. tapi kalo kalian sering buka tutup produknya nanti bau alkoholnya lama kelamaan bakal menguap dan engga semenyengat waktu pertama kali di buka. Sedangkan untuk yang the saem dia baunya enak banget bau lidah buaya yang harum dan seger gitu sama sekali engga ada bau yang menyengat kaya alkohol karena pada dasarnya produk ini sendiri memang engga punya kandungan alkohol.

Kandungan Alkohol

kalo kalian tipe kulit yang sensitif banget sama alkohol kalian bisa pilih yang the saem karena dia engga mengandung alkohol sedangkan yang natrep kalau dari baunya aja udah kecium kalo dia mengandung alkohol walaupun aku gatau ada berapa persen. Dan karena hal itu maka banyak orang emang lebih suka si the saem karena dia kandungannya lebih bagus dan non alkohol. Tapi entah kenapa kulit aku yang sensitif ini engga ngalamin break out setelah pakai yang natrep justru dia lebih bisa ngilangin bruntusan daripada si the saem. Karena selama aku pakai the saem dia engga menghilangkan dan engga menambah bruntusan aku jadi ya segitu gitu aja. Makanya aku sekarang lebih suka si natrep walaupun dia ada alkoholnya selama  dia bermanfaat di kulit aku dan engga bikin break out why not yakan.

Residu

Natrep ini kalau aku pakai semaleman, besok paginya waktu cuci muka masih kerasa ada sisa gelnya karena aku sendiri emang pakainya super banyak buat di jadiin sleeping mask . nah kalau si the saem dia engga ada residu jadi mau kalian pakai sebanyak apapun dia bakal cepet meresap ke kulit.

Jadi itu keempat perbedaan dari aloe vera gelnya nature republic sama the saem. Semua ada plus minusnya tinggal kalian pilih sesuai selera dan kebutuhan kulit kalian masing masing.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here