Pixy Aqua Beauty Protecting Mist 0% Alkohol Manfaat dan Review

0
168
Pixy aqua beauty protecting mist manfaat dan review (4)

Hi Girls, pasti banyak dari kalian yang kesel kalau udah dandan lama tapi hasil makeup-nya cepet luntur, ya kan? Kali ini aku mau kasih solusi dan merekomendasikan produk yang dapat membantu menjaga make up kalian agar engga gampang luntur. Penasaran kan? ini adalah Pixy Aqua Beauty Protecting Mist dengan kemasan baru. setting spray ini udah lama jadi favorit para beauty vlogger maupun beauty blogger, dan seperti yang kalian tahu, aku memang sedikit terlambat buat mereview produk ini 😀

Jadi sebenarnya ini adalah produk face mist. Tetapi karena petunjuk penggunanya adalah digunakan setelah selesai bemakeup jadi banyak orang yang menyebut dia setting spray karena manfaatnya juga untuk menahan make up biar engga gampang luntur. produk ini juga mempunyai klaim Triple Beauty Protection, jadi ada 3 Perlindungan, yaitu antioksidan, dapat menjaga kelembaban, dan membuat makeup tahan hingga 8 jam, WOW! selain itu dia engga mengandung alkohol jadi aman di gunakan untuk kulit kalian yang sensitif.

Klaim Produk

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist memiliki klaim, yaitu:
1. Mengandung vitamin E dan ekstrak teh hijau dari Jepang, bahan ini dikenal sebagai antioksidan
2. Mengandung Aloe Vera, yang berfungsi untuk melembabkan dan menenangkan kulit
3. Lock makeup, yang membuat make up lebih tahan lama dan tidak luntur hingga 8 jam pemakaian
4. Water Based Formula, dia formulanya bener bener cair kaya air dan engga lengket di kulit

Cara Penggunaan

setting spray ini dipakai setelah selesai makeup, caranya tinggal kalian spray ke seluruh wajah dari jarak 10-15 cm. Jangan lupa buat tutup mata kalian selama penggunaan, untuk menghindari produknya masuk kedalam mata.

Packaging

Pixy aqua beauty protecting mist 0% alkohol

packaging dari setting spray ini engga begitu spesial menurut aku. Dia dikemas dalam botol plastik berwarna biru dan abu abu,yang cukup sederhana, simple, dan travel friendly.  ini adalah packaging versi terbaru dari Pixy Aqua Beauty Protecting Mist, namun demikian di packagingnya ini udah berisi banyak informasi yang cukup detail di bagian belakang.

botol ini udah dilengkapi sama spray dan tutup spraynya, jadi mirip sama botol parfum. cara mengeluarkan produknya tinggal kalian tekan aja spraynya dan aplkikasikan ke wajah kalian. tapi sayangnya butiran air yang di keluarkan lumayan besar jadi setelah pemakaian wajah jadi basah banget.

Formula dan Bau

Setting spray ini teksturnya cair bening kaya air dan ringan banget waktu dipakai. kalau habis aku aplikasikan di wajah aku suka tap tapin pakai beauty blender biar lebih meresap dan cepet kering , selain itu hasil makeup juga jadi lebih flawless. setelah pengaplikasian , produk ini engga lengket dan engga ninggalin residu apapun, jadi kaya engga berasa pakai apa apa. oh iya, btw ini adalah formula terbarunya. jadi sebelumnya produk ini mengandung alkohol tapi sekarang dia memperbarui formulanya sehingga engga ada kandungan alkohol di dalamnya. jadi aman banget digunakan sama kulit yang sensitif.

kalau untuk baunya, dia wangi bunga yang soft enak banget dan engga begitu strong.jadi masih aman banget buat kalian yang engga suka wangi wangian. kalau aku sendiri engga ada masalah sama baunya.

Pixy aqua beauty protecting mist manfaat dan review (2)

Kesimpulan

face mist/ setting spray ini memang engga begitu melembabkan kulit tapi enga bikin kulit  jadi kering juga, jadi aman dipakai untuk semua jenis kulit. klaim bahwa dia mampu bikin makeup jadi tahan lama dan engga gampang luntur itu aku setuju banget. karena dia memang bener bener bikin makeup jadi tahan seharian. selain itu produk ini juga bikin makeup jadi kelihatan lebih flawless dan menyatu dengan kulit jadi kelihatan lebih natural.

kalau pemakaian di wajah aku yang berminyak dia memang lumayan bikin makeup tetep nempel dan tahan lama, walaupun tetep pudar di bagian T zone tapi hasilnya kelihatan banget bedanya sama engga pakai produk ini.

Pixy aqua beauty protecting mist manfaat dan review (1)

Kelebihan

💙 Ringan dan engga lengeket di kulit
💙 membuat makeup lebih awet
💙 membuat tekstur makeup lebih menyatu dan kelihatan flawless
💙 tidak mengandung alkohol sehingga aman digunakan oleh kulit yang sensitif

Kekurangan

💔 lubang spraynya lumayan besar

Harga

Secara keseluruhan aku bener bener suka sama produk ini walaupun harganya terjangkau., tapi kualitasnya engga main main. Buat kulit aku yang berminyak dia engga bikin wajah aku tambah berminyak justru dia bikin makeup jadi lebih awet dan tahan lama. walaupun aku lagi engga full makeup dan cuma pakai bedak sama moisturizer tapi aku tetep suka semprot produk ini ke wajah karena dia bikin bedaknya lebih menyatu sama kulit. Aku rekomendasiin produk ini buat kalian yang lagi nyari face mist/ setting spray dengan harga terjangkau, tetapi kualitasnya engga mengecewakan. oh iya, harga dari produk ini 30.000 kalian bisa beli di online shop atau di counternya pixy, isinya 60ml.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here