Purbasari Hi-Matte Lip Cream (ALL SHADE 1-11) Review

0
685
Purbasari hi matte lip cream (3)

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream semua shade 1-11, sebelumnya purbasari udah punya lima shade untuk lip cream hi-matte ini, terus dia ngeluarin enam shade terbarunya jadi untuk keseluruhan dia punya 11 shade dari seri Hi-Matte Lip Creamnya.

Purbasari hi matte lip cream (2)

Packaging

Untuk box dari Hi-Matte Lip Cream ini keliahatan mewah ada tulisan ingredientsnya juga. Untuk botolnya bentuknya persegi dan terbuat dari kaca. Dari packagingnya ini keliatan mewah dan mahal. Aku sama sekali engga ada masalah sama packagingnya, aplikatornya juga aku suka.

Tekstur

Tekstur dari lip cream ini creamy tapi ringan waktu di pakai. Tekstur dari semua shadenya sama aja walaupun launching dalam waktu yang berbeda. yang ngebedain itu kalau warna yang lama dia lebih cepet kering di botolnya tapi kalau yang warna baru dia engga cepet kering. dan waktu di aplikasiin di bibir yang shade 1-5 dia langsung matte di bibir tapi kalau warna yang baru (6-11) dia lembab gitu dan kemudian beberapa detik kemudian baru matte. Walaupun ada perbedaan, tapi keduanya sama sama bagus untuk teksturnya dan cocok juga untuk di gunakan sehari hari. bau dari lipcream ini juga enak banget kaya bau permen karet tapi engga ganggu sama sekali.

Pigmentasi

Untuk pigmentasinya bagus, sekali swatch langsung bisa nutupin warna bibir tapi untuk shade yang warnanya soft dia butuh di beberapa layer biar bisa nutupin warna bibir.

Shade

01 Vinca, warna nude peach yang agak neon. Karena warna ini pucat dan cenderung  neon warna ini rasanya kurang cocok buat orang yang kulitnya sawo matang karena bisa ngebuat kulit terlihat semakin gelap, bahkan yang kulitnya putih mungkin akan tetap butuh campuran warna buat dibikin ombre biar engga terlalu kelihatan pucat

02 Azalea, warna pink mouve yang ada hint merah batanya. Warna ini termasuk kedalam warna yang bisa di pakai untuk semua skintone.

03 Lantana, warnanya mirip sama yang shade 02 tapi dia warnanya lebih pink. Warna ini juga termasuk warna yang cocok untuk semua skintone

04 Zinnia, warna elektrik fushia. Warnanya ngejreng gitu, buat yang kulitnya sawo matang mungkin agak hati hati sedikit karena dia warnanya agak neon, untuk yang kulitnya cenderung putih pasti cantik banget kalo pake shade ini

05 Freesia, warna merah dengan undertone biru. Warna ini cocok untuk segala skintone

06 dahlia, warnanya campuran merah dan orange tapi lebih dominan warna orangenya, warna ini cocoknya di pakai untuk acara acara formal karena warnanya terlalu ngejreng.

07 viola, warna dusty pink dengan hint ungu

08 Lunaria, warna pink nude dengan hint cokelat. Warna ini sedikit susah buat di aplikasiin di bibir yang hitam karena butuh berkali kali swatch buat nutupin warna asli bibir

09 Ixia, warna coklat soft dengan warm undertone. Warna ini cocok dipakai di semua skintone tapi leih bagusnya lagi di pakai untuk kulit sawo matang

10 Ayana, warna terakota. Warna ini cocok juga buat di aplikasiin di semua skintone tapi lebih bagusnya di pakai untuk kulit yang sawo matang

11 Magnolia, warna coklat yang ada hint merahnya. Warna ini cocoknya di pakai sama orang yang kulitnya sawo matang

Ketahanan

Ketahanan dari lip cream ini patut banget di acungi jempol. Aku pake produk ini selama 8 jam dan dia transfer tapi sedikit banget, dia juga udah aku pake buat makan, minum dan ngemil tapi so far dia masih stay di bibir walaupun bagian dalemnya udah ilang tapi hilang yang bener bener sedikit banget engga yang parah.

Harga

Harga dari lipcream ini 45.000 kalian bisa beli di counternya purbasari atau bisa juga di online shop karena udah banyak yang jual

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here