Purbasari Liptint 2 in 1 Color Tint Review dan Swatch

0
8
Purbasari liptint review dan swatch (5)

Sekarang ini produk lokal lagi gencar banget buat mengeluarkan lip tint, yang akan aku review kali ini yaitu lip tint dari Purbasari yaitu Purbasari 2 in 1 Color Tint Cheek & Lip Tint. produk ini selain digunakan sebagai lip tint dia juga bisa digunakan sebagai blush on. produk ini mengklaim tahan hingga 12 jam pemakaian, terdapat uv filter yang bisa melindungi bibir dari sinar matahari, dan terdapat triple vitamin. buat kalian yang kepo sama reviewnya, yuk di baca sampai bawah yah!

Packaging

Purbasari liptint review dan swatch (2)

untuk packaging boxnya menurutku elegan kombinasi antara warna gold dan warna hitam. dibagian atas boxnya ada keterangan shadenya. nah untuk packaging lip tintnya sendiri dia bentuknya kotak warnanya hitam klasik yang kelihatan elegan. untuk packagingnya dia mirip sama lip tint dari ysl. dibagian depan packagingnya ada bagian transparan jadi bisa melihat isi produknya, diatas tutupnya ada logo dari purbasari, dan dibawahnya ada keterangan shadenya. walaupun produk ini harganya murah tapi dari segi packaging sama sekali engga kelihatan murahan

Formula

untuk formulanya dia lebih ke gel bukan yang cair jadi dia lebih bisa melembabkan bibir. menurut aku dari segi formula, produk ini mirip sama lip tintnya wardah. karena formulanya gel dia ngesetnya agak lama jadi untuk awal pemakaian agak transfer. biarpun dia transfer tapi warnanya masih ada di bibir jadi engga langsung ilang. untuk wangi produknya enak banget dia manis dan rasanya juga manis.

Shade

Purbasari liptint review dan swatch (4)

01 Scarlet, warna merah netral

02 Blush, warna pink netral

03 Tangerine, warna orange netral

Pigmentasi

untuk pigmentasinya dia termasuk lip tint yang full coverage. tapi untuk shade 01 yang warnanya merah dia memang jauh lebih pigmented daripada shade 02 dan 03. walaupun dia full coverage tapi kalau untuk di jadiin sebagai blush hasilnya cantik, warnanya engga jadi ngejreng banget. cuma aku saranin kalau pakai tint blush itu di pakainya di wajah yang bare skin aja jangan yang udah pakai make up terus kalian timpa pakai tint blush, karena nanti hasilnya jadi jelek. dan menurut aku formula kaya gini memang engga di ciptain buat dipakai bareng sama makeup yang tebel.

Ketahanan

untuk ketahanan dari produk ini memang awet banget. walaupun dia ngesetnya lumayan lama karena dia memang super lembab tapi setelah ngeset dia bener bener awet banget. buat dipakai makan minum segala macam warnanya masih stay di bibir. jadi untuk klaim produk ini tahan lama hingga 12 jam itu bener bener kebukti girls.

Kesimpulan

Purbasari liptint review dan swatch (3)

lip tint ini bisa kalian pakai sehari hari karena dia ringan, engga bikin bibir jadi kering, dan tahan lama. walaupun dia baru ngeluarin 3 shade tapi warnanya  emang masuk di semua skin tone. aku sendiri suka banget sama produk ini dari segi formula, pigmentasi, dan ketahanannya. so aku rekomendasiin buat kalian yang lagi cari lip tint dengan harga yang murah dan mudah di cari.

Harga

lip tint dari purbasari ini dibandrol dengan harga 35.000 dengan isi 5.5 gram kalian bisa beli di counternya purbasari atau bisa juga di online shop. menurut aku produk ini bener bener recommended karena walaupun harganya murah tapi kualitasnya engga murahan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here