Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion Review

0
197
Wardah exclusive flawless cover cushion (1)

Review cushion terbaru dari brand lokal yaitu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion. yang menarik dari cushion ini yaitu engga ada tanda tanda bahwa wardah akan mengeluarkan produk terbaru dan secara tiba tiba aja di online shop udah tersedia cushion ini. Jujur aku kaget waktu wardah ngeluarin cushion terbarunya karena sebelumnya wardah udah ngeluarin cushion dari seri wardah instaperfect jadi aku pikir dia udah engga ngeluarin cushion tapi ternyata mereka mengeluarkan cushion terbarunya ini.

Klaim

Cushion ini mengklaim mempunyai coverage yang tinggi, bertekstur ringan yang mampu menyamarkan noda hitam, bekas jerawat, dan membuat wajah jadi tampak flawless, natural, dan bercahaya. Formulanya sangat lembut, halus dan tidak lengket  sehingga mampu menyatu sempurna di kulit serta nyaman digunakan sehari hari dan non comedogenic. cushion ini juga mengklaim tahan hingga 10 jam pemakaian.

Packaging

 

Wardah exclusive flawless cover cushion (2)

Packagingnya cantik banget warna hijau toska glossy yang kelihatan mewah banget. Dia ukurannya lumayan gede dan waktu dibuka ada kacanya di dalam. Aku engga tau jadi waktu aku beli kacanya memang engga ada segel plastiknya padahal biasanya cushion cushion lain ada segel plastiknya yang ngeblur gitu. entah memang engga ada atau udah di buka sama mba mbanya. Tapi ini kacanya kelihatan jernih banget kok. di dalamnya juga dapet puff yang lumayan halus mirip sama puffnya cushion pixi cuma aku sedikit kurang suka karena dia terlalu tipis dan menyerap banyak produk. Btw, cushion ini bisa di buka tinggal kalian tekan aja, nah kemungkinan cushion ini bakal keluar refilnya juga. di dalam packagingnya ini ada tulisan nomor dan nama shadenya terus ada juga tanggal expirednya. Untuk boxnya juga sama, warnanya toska glossy di boxnya  ada tulisan ingredients, cara pakai, klaim, dan ada juga gambaran warna shade.

Tekstur

Teksturnya aku suka dia engga terlalu cair dan engga terlalu creamy jadi waktu dipakai juga nyaman banget engga kerasa berat diwajah.

Shade

 

Wardah exclusive flawless cover cushion

01 Light Beige

02 Honey Beige

03 Sandy Beige

04 Natural

Pigmentasi

Untuk klaim bahwa cushion ini coveragenya tinggi menurut aku engga yang full coverage tapi lebih ke medium coverage. Dia bisa buat nutupin bawah mata aku yang hitam tapi kalau ada flek hitam kaya bekas jerawat dia cuma bisa menyamarkan aja, jadi engga bisa nutup full.

Ketahanan

Cushion ini lumayan bisa nahan minyak dan walaupun aku berkeringat tapi dia tetep stay dan engga luntur. Cushion ini hasilnya matte semakin kena keringat dan semakin lama dipakai bikin lebih menyatu dikulit. Setelah aku pakai 4 jam ternyata cushion ini masih oke banget padahal aku udah panas panasan dan berkeringat tapi dia masih stay di kulit wajah aku. Wajahku tipe kulit yang berminyak jadi di bagian hidung memang keluar minyak sama keringat gitu tapi engga bikin luntur jadi tingal di tap tap pakai tisu nanti minyak sama keringetnya hilang tanpa ngegores si cushionnya. Waktu aku lanjutin pemakaian 8 jam baru cushion ini luntur dibagian hidung tapi di bagian lain masih stay. So amazing sih sama ketahanan cushion ini.

Kesimpulan

Hasil dari cushion ini matte jadi cocok banget untuk kulit yang berminyak. Tapi kalau kalian kulitnya kering tenang aja masih tetep bisa pakai cushion ini kok cuma sebelum pakai cushion harus dipakein moisturizer dulu biar hasilnya engga terlalu matte. Untuk kulit kering aku saranin engga perlu di set pakai bedak lagi karena hasilnya juga udah bagus banget tanpa di set bedak dan takutnya bikin wajah jadi kering. cushion ini udah mengandung spf 30 PA+++ jadi kalian engga harus pakai sunscreen lagi sbelumnya tapi kalau aku sendri tetep pakai sih walaupun cushion ini udah ada spfnya. dia ini hasilnya flawless, nyatu banget dikulit, engga kelihatan dempul dan menurut aku worth it banget buat kalian coba. Aku rekomendasiin banget nih buat kalian yang lagi nyari cushion dengan harga terjangkau, yang bisa nahan minyak, dan yang ada klaim non comedogenic cushion ini bener bener bisa jadi pilihan kalian nih girl.

Harga

Untuk harga cushion ini Rp 135.000 dengan isi 15 gram. Harga tersebut adalah harga resmi launcing mungkin kalau kalian beli di online shop harganya lebih murah sekitar Rp 105.000

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here