L’oreal Infallible Pro Matte Foundation Review

0
217
L’oreal infallible pro matte foundation (1)

Review L’oreal Infallible Pro Matte Foundation, foundation ini sekarang udah ada dan banyak yang jual di Indonesia. foundation ini juga banyak banget di sukai sama beauty blogger dan beauty vlogger tapi aku belum pernah dan belum sempat cobain karena produk ini jarang banget yang jual sebelumnya. Klaim dari produk ini hasilnya semi matte yang tahan hingga 24 jam, oilproof dan waterproof.

Packaging

Untuk packagingnya dia aku engga ada masalah dia pake tube jadi gampang banget buat ngatur produknya keluar.

Tekstur

Tekstur dari foundation ini creamy kental tapi masih sedikit cair jadi dia gampang buat di blend. Menurut aku foundation ini gampang banget buat di blend tinggal di tap tap aja dia udah langsung menyatu sama kulit. Dia juga bikin kulit jadi kelihatan mulus, flawless, dan bisa menutupi pori pori. Dia hasilnya matte tapi sama sekali engga bikin kering dan engga bikin crack justru terlihat natural banget kaya kulit asli. Foundation ini juga ringan banget waktu di aplikasiin di kulit.

Pigmentasi

Pigmentasi dari produk ini medium coverage tapi kalau di kulit aku dia udah lumayan full coverage. dia cocok untuk segala jenis kulit dari yang kering, normal dan berminyak tapi kalo kulit kalian lagi kering yang sampai pecah pecah gitu aku saranin kalian pakai moisturizer dulu sebelum pakai foundation ini.

Shade

L’oreal infallible pro matte foundation (2)

101 Classic Ivory

102 Shell Beige

103 Natural Buff

104 Golden Beige

105 Natural Beige

106 Sun Beige

107 Fresh beige

108 Caramel beige

109 Classic tan

110 Creme cafe

Ketahanan

Di muka aku yang berminyak setelah aku pakai 8 jam tanpa touch up sama sekali dia masih super matte dan dia juga bikin makeup yang ada di atasnya masih stay. Biasanya kalo aku pake foundation lain yang sampai 8 jam, dia berminyak banget di hidung dan biasanya sampai luntur gitu foundationnya karena minyak di muka aku yang super banyak, tapi kalau ini dia cuma berminyak sedikit dan masih tahan banget engga yang sampai luntur. Tapi over all untuk ketahanan foundation ini oke banget

Harga

L’oreal Infallible Pro Matte Foundation di bandrol dengan harga 169.000 isinya 30ml kalian bisa beli di online shop atau di counter loreal terdekat

Foundation ini hasilnya matte tapi engga bikin kulit jadi kering. aku sendiri emang engga suka foundation yang keliatan dewy atau bikin muka glowing karena kulitku udah berminyak. Dia  hasilnya powdery finish. produk ini mengklaim oil proof dan waterproof, aku sempat coba pake oil control film emang minyak yang biasanya super banyak di muka aku seketika jadi cuma sedikit banget. dan untuk waterproonya aku cobain pake tisu yang aku basahin dia sama sekali engga transfer atau luntur dan emang bener bener waterproof. Teksturnya creamy gampang diblend dan dia sedikit oxidized. Ketahanan dari foundation ini keren banget bikin kulit keliatan lebih flawless, ngebantu nutupin pori, efektif buat nahan minyak dan juga plus foundation ini dia tahan lama di pakai kurang lebih 12 jam pun masih oke pake banget. aku recommend banget deh foundation ini!

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here