Rekomendasi 10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori

0
833
10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (11)

Rekomendasi 10 skincare yang selama ini sering aku pakai yang berfungsi untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori di wajah.

COSRX (One Step Pimple Clear Pad)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (1)

COSRX One Step Pimple Clear Pad adalah cotton pad yang mengandung banyak essence yang berfungsi untuk mengatasi jerawat. Produk ini sangat praktis dan mudah untuk digunakan. Fungsi lain dari produk ini untuk meredakan iritasi akibat jerawat, membersihkan pori-pori yang tersumbat untuk mencegah timbulnya jerawat baru. Setelah pakai produki ini memang jerawatku jadi engga begitu parah dan komedo yang ada di hidung juga terhempas, selain itu aku juga merasa produk ini sedikit mencerahkan kulit wajah.

Harga : 165.000

NEOGEN (Bio-Peel Gauze Peeling Bio Peel – Lemon)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (9)

Neoge Bio-Peel Gauze Peeling ini adalah cotton pad yang memiliki fungsi utama untuk mengeksfoliasi kulit  sehingga menghasilkan kulit yang lembut dan tidak membuat kulit menjadi iritasi. Produk ini mengandung ekstrak buah Lemon yang kaya akan vitamin C sebagai antioksidan. Setelah pakai produk ini, wajah jadi terasa lembut banget dan komedo di hidung juga hilang.

Harga : 215.000

THE BODY SHOP  (Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (7)

The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask adalah masker wajah yang berfungsi untuk mendetoks  kulit dan mengangkat kotoran dan racun hingga ke dalam pori-pori untuk menghasilkan kulit yang terlihat sehat. Terbukti banget setelah pakai produk ini kulit wajah jadi kerasa mulus dan lebih cerah.

Harga : 275.000

COSRX ( AHA/BHA Clarifying Treatment Toner)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (5)

Cosrx AHA/BHA Clarifying Treatment Toner produk ini mengandung AHA/BHA yang berfungsi sebagai exfoliating toner, nah AHA/BHA ini semacam chemical exfoliate jadi dia exfoliater tapi dalam bentuk kimia bukan scrub . Toner ini sama sekali engga bikin purging atau breakout , karena kandungan aha bha nya hanya 0,1% jd cocok banget buat pemula yang mau coba toner exfoliating dan ini juga bisa jadi hydrating toner karena melembabkan. Dia juga teksturnya cair dan cara pakainya tinggal di semprot aja ke kapas baru kalian aplikasiin di wajah.

Harga : 150.000

ST IVES (Even & Bright Pink Lemon & Mandarin Orange Scrub)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (3)

Produk ini adalah scrub yang mempunyai kandungan pink lemon dan kulit jeruk mandarin, face scrub beraroma citrus ini bisa menghaluskan kulit kasar dan meratakan warna kulit. Selain itu dia juga sangat bisa buat mengurangi komedo dan mengecilkan pori pori.

Harga : 69.000

INNISFREE (Jeju Volcanic Pore Clay Mask)

 

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (8)

Innisfree Super Volcanic pore Clay Mask merupakan masker 6 in 1 yang mampu untuk mengecilkan pori-pori, mengontrol sebum, exfoliator, membersihkan wajah, mencerahkan warna kulit, dan memberi efek sejuk pada kulit. Btw, buat yang kulitnya berminyak dan acne prone, aku saranin pakai produk ini karena dia bener bener ngebantu banget ngurangin minyak dan komedo plus ngeringin jerawat. untuk jerawat atau bruntusan yang lebih bandel, aku biasa pake ini overnight dan paginya udah lumayan kempes. Dia juga punya dua versi yaitu yang biasa sama yang super volcanic, yaitu versi yang lebih kencengnya gitu dari yang biasa.

Harga : 165.000

FREEMAN (Detoxifying Mud Mask)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (2)

Freeman Detoxifying Charcoal + Black Sugar Mud Mask merupakan clay mask yang mengandung charcoal yang bisa mengangkat semua kotoran di kulit wajah. Produk ini juga mengandung black sugar yang dapat menghidrasi kulit sehingga memperbaiki tekstur kulit yang kasar dan garis garis halus. setelah penggunaan kulit terasa bersih dan lembut. Oh iyak,  jangan lupa oles moisturizer setelah pemakaian untuk mencegah kulit jadi kering .

Harga : 100.000

SKINFOOD (Black Sugar Mask)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (1)

Skinfood Black Sugar Mask Wash Off adalah masker wajah yang teksturnya scrub  yang mengandung mineral dan vitamin. Karena teksturnya ini agak keras dan besar jadi dia bekerja lebih efektif  untuk mengeksfoliasi sel kulit mati. Setelah pakai produk ini wajah memang terasa mulus dan bersih, di tambah dengan aromanya yang manis jadi selalu semangat kalau mau pake.

Harga : 110.000

SKINFOOD (Egg White Pore Mask)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (10)

Skinfood Egg White Pore Mask ini masker yang mengandung putih telur yang berfungsi untuk menghilangkan kotoran yang menyumbat pori pori dan bisa untuk mengecilkan pori pori.

Harga : 110.000

BIORE (Pore Pack Cleansing Strip)

10 skincare untuk menghilangkan komedo dan mengecilkan pori pori (4)

BIORE Pore Pack Cleansing Strip adalah plester yang bisa membersihkan kotoran sampai kedalam lapisan pori-pori.  Dalam satu kali pemakaian dia bisa banget buat ngangkat komedo komedo yang muncul. Bahkan kalau di pakai secara rutin, dia bisa membantu mengecilkan pori-pori.

Harga : 12.000

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here