Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ Review

0
156
Biore uv aqua rich watery essence (3)

Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++. Sunscreen ini lagi hits banget dan banyak banget yang jual. Awal aku coba sunscreen ini karena sunscreen aku kebetulan udah habis dan aku merasa butuh perubahan ke sunscreen yang lebih bagus kualitasnya dan banyak banget orang yang bilang ini sunscreen yang punya banyak kelebihan. Klaim dari produk ini yaitu melindungi kulit dari paparan sinar uv dan mencegah timbulnya bintik dan noda hitam karena sunburn, tidak mudah terhapus ketika berkeringat atau terkena air, dan nyaman di kulit dengan di aplikasikan secara merata.

Biore uv aqua rich watery essence

Ingredients

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+/PA++++ ini termasuk dalam golongan chemical sunscreen, karena menggunakan senyawa kimia sebagai UV Filter. Sunscreen ini engga mengandung Titanium Dioxide dan Zinc Dioxide yaitu pewarna alami, sehingga engga akan meninggalkan whitecast dalam pengaplikasianya. di ingredientsnya ini ditulis mengandung aroma citrus, tapi kalo dicium wanginya engga strong banget.

Packaging

untuk packagingnya bentuknya tube dan seperti kalian bisa lihat  produk ini berasal dari jepang karena di packagingnya ini semua tulisan pakai bahasa jepang tapi untuk kemasan luarnya di bagian belakang ada keterangannya pakai bahasa indonesia.

Tekstur

Biore uv aqua rich watery essence (4)

Produk ini teksturnya seperti gel dan waktu di aplikasiin berubah seperti air yang ringan banget, engga lengket sama sekali, dan cepet banget meresap ke kulit. Untuk warnanya putih tapi kalau di baurin dia engga menimbulkan white cast. Hasilnya juga engga lengket dan engga berminyak, bener bener nyaman banget di kulit wajah. Wanginya lemon gitu di aku sih engga terlalu mengganggu.

Harga

Untuk harganya bermacam macam dari 90.000 sampai 125.000 tergantung kalian beli dimana. Sunscreen ini biasanya di jual di online shop atau di drugstore. Untuk isinya ada 50ml.

Dari awal pakai produk ini kulit aku biasa aja engga ada break out, iritasi, atau masalah lainnya. Menurut aku sunscreen ini nyaman banget waktu di pake dia engga bikin kulit aku jadi tambah berminyak dan engga whitecast juga. Produk ini mengandung hyaluronic acid, royal jelly extract, dan citrus jadi engga bikin kulit kerasa kering, walaupun sebenernya produk ini mengandung alkohol tapi selama aku pakai di kulit aku aman aman aja dan engga bikin kulit kering. Tapi buat kalian yang kulitnya sensitif sama alkohol aku kurang recommend produk ini.  produk ini sendiri lebih cocok buat kalian yang sering beraktifitas di luar atau yang sering keringetan aku recommend banget.

  • kelebihan

teksturnya ringan engga lengket dan engga berminyak

engga memberikan whitecase

Mudah diaplikasikan dan cepat meresap ke wajah

Packagingnya engga terlalu gede jadi  travel friendly dan engga makan tempat di makeup pouch

  • kekurangan

mengandung alkohol sehingga engga semua kulit wajah cocok, terutama untuk kulit yang sensitif dan berjerawat

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here