Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse Review & Swatch

0
122
Wardah colorfit velvet matte lip mousse review & swatch (3)

Review dan swatch produk terbaru wardah yaitu Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. aku sendiri suka banget sama konsep lip mousse karena aku suka dengan lip cream yang teksturnya creamy dan moussy contohnya kaya rollover reaction dan waktu produk ini nulis kalo dia lip mousse aku tanpa pikir panjang langsung beli produknya.

Packaging

Wardah colorfit velvet matte lip mousse review & swatch (2)

untuk packaging dari Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse ini ukurannya panjang kaya botol lip cream pada umumnya tapi bedanya klalau wardah dan kebanyakan lip cream produk lokal itu tutupnya silver dan botolnya kaca transparan nah kalau produk ini warnanya doof semua dari tutup sampai botolnya jadi engga kelihatan warna asli produknya, tapi warna masing masing botolnya menyamakan warna shade produknya. bentuk tabungnya lucu, warnanya doff dan kelihatan mahal. kalau kalian beli produk ini engga dapet kardusnya jadi langsung bentuk tabung yang dibalut sama plastik. di packagingnya ini ada keterangan nama shade dan ingredientsnya. untuk aplikatornya dia lebih pendek dari lip cream wardah tapi aku suka kok karena dia ramping jadi gampang buat diaplikasiin ke sudut bibir.

Tekstur

produk ini teksturnya mousse seperti namanya jadi creamy kental beda sama lip cream wardah sebelumnya. produk bibir yang tekturnya mousse pasti hasil akhirnya velvet bukan matte jadi sebenernya lebih bagus pakai produk ini daripada lip creamnya wardah terutama buat kalian yang bibirnya banyak garis garis. kalau lip creamnya wardah yang sebelumnya dia hasilnya lengket dan bikin bibir jadi kering. tapi untuk produk ini aku lebih suka karena dia hasilnya lembut, lebih ringan di bibir, engga lengket, lebih melembabkan dan engga bikin bibir jadi kering atau pecah pecah. untuk bau dari produk ini aku kurang suka karena dia bau bahan kimia tapi masih wajar kok engga menyengat cuma di aku sedikit mengganggu. tapi selebihnya enak banget kok dari segi tekstur dan nyaman waktu dipakai.

Shade

Wardah colorfit velvet matte lip mousse review & swatch (1)

01 brown dreamer, warna soft pink

02 joyfull orange, warna orange neon

03 rose ballerina, warna pink neon

04 pink sweetheart, warna pink mauve

05 Artisan Mauve, warna pink dengan hint ungu

06 Fuchsia Lover, warna fushia

07 Red Pioneer, warna merah gelap

08 Brown Creator, warna nude coklat ada hint abu abu

Pigmentasi

untuk coverage shade 01 sampai 03 dia lebih sheer daripada shade 04 sampai 08. karena waktu aku aplikasiin di bibir shade 01-03 harus aku swatch berkali kali biar bisa nutup warna bibir asli. tapi untuk shade 04-08 di aku engga masalah karena dia full coverage jadi satu kali swatch udah bisa nutupin warna bibir asli aku.

Ketahanan

produk ini kissproof dan transferproof. menurut aku dia lumayan tahan lama karena waktu aku pakai buat makan juga engga gampang ilang paling cuma bagian dalam doang tapi engga perlu di touch up lagi karerna dengan kalian mengatupkan bibir bikin si produknya nanti rata lagi tanpa kita reapply. cuma kalau kalian makan yang berminyak dan makan buas lip mousse ini pasti akan hilang semua dan itu butuh di reapply.

Kesimpulan

kekurangan dari lip mousse ini adalah kita engga bisa tau warna shade asli dari produk ini kecuali kita cobain tester karena packagingnya itu full warna dan warna yang di packaging dengan warna produknya itu beda tapi engga jauh jauh banget kok, kaya packaging shade 01 brown dreamer di packagingnya warna pink mauve tapi untuk produknya warna soft pink. kalau dari segi tekstur aku suka banget teksturnya ringan dan nyaman banget dipakai di bibir, cuma karena dia mousse jadi sedikit butuh waktu lama untuk nunggu si produk ini kering dan matte di bibir. tips nih buat kalian kalau mau pakai produk ini harus sabar buat nunggu si produknya kering jadi jangan di katupin dulu bibirnya sebelum dia matte karena nanti warnanya akan kegeser. kalau untuk coverage menurut aku lebih sheer daripada lip creamnya wardah jadi butuh di swatch berulangkali terutama shade 01 sampai 03.

Harga

Harga Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse sekitar 60.000 dengan isi 4gr kalian bisa beli di counternya wardah atau bisa juga di online shop.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here